203

Уральские волейболистки не оставили шанса соперницам из Челябинска

Екатеринбург, 25 февраля - АиФ-Урал.

Женская волейбольная команда «Уралочка-НТМК» реабилитируется после череды пропущенных из-за коронавируса декабрьских и январских матчей. В рамках 12-го тура чемпионата России Суперлиги свердловчанки выиграли челябинскую команду «Динамо-Метар» всухую на домашней площадке. Итог встречи – 3:0. Об этом сообщили в пресс-центре волейбольного клуба.

Фото: Уралочка-НТМК

В первом сете по ходу игры ещё было трудно определить сильнейшего из этой пары, лидер всё время менялся. Но после мощной подачи уральской спортсменки Веры Костючик первый отрезок завершился счётом 25:22.

Фото: Уралочка-НТМК

На втором этапе игры уральским волейболисткам пришлось нелегко. Соперницы оформляли высокие подачи мяча над сеткой. Тренеру пришлось даже взять тайм-аут для команды. И вскоре «Уралочка» обыграла челябинскую сборную – счёт 25:23.

Фото: Уралочка-НТМК

В начале третьего сета челябинские спортсменки вновь лидировали. Но ряд ошибок в середине сета подарили большое преимущество команде из Екатеринбурга. Отрезок завершился счётом 25:22.

Тренер ВК «Уралочка-НТМК» Владимир Вертелко:
«Для нас это победа была очень важной. Сезон приближается к концу, важно каждое очко. А чтобы попасть в плей офф нужно побеждать как можно чаще. В целом по игре, я могу сказать, что нам удались нападение и подача. С приемом «Метар» просто не справлялся. Ну и конечно, сегодня у нас праздник. Пришел болельщик на трибуны. Их поддержка чувствовалась и девочки от этого играли более ответственно. Между следующим матчем очень короткий промежуток, так что сейчас главное провести правильную работу над ошибками и восстановиться. Будем именно за счет анализа игры выстраивать следующую встречу».

Теперь челябинская команда попытается взять реванш. Следующая игра для «Уралочки» в рамках чемпионата России пройдёт 27 февраля опять против «Динамо-Метар» только уже на челябинской площадке.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах