Перед учениками 10–11 классов школы № 181 в микрорайоне Краснолесье выступил архитектор Андрей Шушлебин. Встреча прошла в рамках ежегодного единого классного часа «Лицом к лицу».
На первой учебной неделе года в школах уральской столицы традиционно проходят профориентационные уроки. Перед старшеклассниками выступают представители разных профессий и рассказывают, почему выбрали свою работу и за что любят ее. Андрей Шушлебин рассказал школьникам, что работает архитектором в одной из крупных строительных компаний города. Это дает специалисту возможность видеть свой вклад в улучшение городской среды – в появление современных жилых кварталов, набережных, парков, школ и театров.
«Мое детство пришлось на девяностые годы. Меня окружала советская типовая застройка и много недостроенных зданий, которые вызывали уныние. Я занимался в художественной школе, и преподаватель посоветовал мне выучиться на архитектора. Тогда я даже не подозревал, насколько это многогранная и интересная профессия, но доверился авторитетному для меня человеку. Сейчас я счастлив, что совершил именно такой выбор, ведь эта профессия позволяет менять жизнь людей к лучшему, создавать новые сценарии жизни в городе», – поделился архитектор «Атомстройкомплекса» Андрей Шушлебин.
Он рассказал школьникам, какие навыки и знания важно развивать, чтобы стать архитектором, и пожелал каждому выбрать дело по душе.
«Для старшеклассников вопрос выбора профессии стоит остро, а такие встречи позволяют им из первых уст получить информацию о преимуществах той или иной профессии, определиться с тем, где продолжить обучение по окончании школы», – отметила зам. директора по воспитательной работе школы № 181 Юлия Плотникова.
Для юных академчан профессия архитектора может быть особенно перспективной, поскольку они проживают в самом молодом и активно строящемся районе города, где реализуются масштабные архитектурные проекты. Только в начале сентября в Академическом открылись новая пятиэтажная школа и передовая поликлиника, оснащенная по последнему слову медицинской техники. Сейчас в районе также проходит открытый образовательный проект «Что в поле растет»: жители вместе с фотографом изучают местную архитектуру и готовят фотовыставку, посвященную Академическому.