В столице Урала в юбилейный, 20-й раз состоялся финал конкурса «Главная мама Екатеринбурга». В этом году обладательницей титула стала психолог Елена Гонохова, которая воспитывает двоих детей.
Темой юбилейного финала организаторами была выбрана «История в деталях», и своими историями и традициями со сцены делились 48 участниц в компании детей, мужей и даже родителей. Участницы представили свои визитные карточки, семейные выступления, танцевальные и сценические показы.
Во время финальных состязаний, продолжавшихся практически семь часов, зал был полон групп поддержки, которые до последней минуты ждали оглашения результатов и болели за своих участниц.
«В этом году нам удалось воплотить то, о чем я давно мечтала, – это когда вместе с нашими прекрасными мамами на сцене выступает их семья практически в полном составе. Это был, пожалуй, самый трогательный момент всего конкурса, и плакала не только я, но и все присутствующие в зале. У наших мам фантастические группы поддержки, благодаря которым ты заряжаешься невероятной энергией и верой в то, что такие конкурсы нам необходимы», – рассказала организатор конкурса Марина Степура.
По признанию «Главной мамы Екатеринбурга – 2024» Елены Гоноховой, на сцене было волнительно, но ее опорой и поддержкой были муж, дочка и сын.
«Семья – это место силы, где каждый может получить поддержку и помощь. Это самое ценное, что у меня есть. Я бы никогда не стала победительницей конкурса с таким важным и громким названием без моей семьи. На конкурсе я впервые в жизни вышла на сцену, было волнительно, но с каждым последующим выходом я получала все больше наслаждения, потому что тщательно подбирала образы и чувствовала себя в них комфортно и уверенно, а в зале была моя главная группа поддержки. И когда назвали мое имя, я испытала радость, счастье и огромную благодарность», – добавила победительница.
Традиционно конкурс прошел при поддержке Фонда святой Екатерины. В течение двух месяцев конкурсантки принимали участие в благотворительных акциях. Они выступили донорами крови, встретились с маленькими пациентами Центра детской онкологии и гематологии при ОДКБ и передали им «коробки храбрости». Кроме того, они работали в социальной столовой, помогали с ремонтом школы для детей с ограниченными возможностями, создавали уют в школе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и помогали мамам, в одиночку воспитывающим детей с ограниченными возможностями.