Примерное время чтения: 5 минут
176

В Екатеринбурге открылся очередной – четвертый в РФ Штаб Захара Прилепина

Екатеринбург, 6 июля - АиФ-Урал.

6 июля в Екатеринбурге открылся очередной Штаб Захара Прилепина, уже четвертый в России. Ранее Штабы Захара Прилепина появились и начали успешную работу в Нижегородской области, в Хабаровском крае и Смоленске.

Основная задача Штабов – корректировка работы региональных властей: отслеживаются проблемные точки, ищутся причины и возможности решения. А далее губернаторам предлагаются варианты выхода из ситуации. Ключевыми направлениями работы Штаба в Екатеринбурге станут расследования по различным проблемам Свердловской области, в том числе и коррупционного характера. Отдельными важными направлениями станут корректировка региональной культурной политики и поддержка СВО.

Важной темой, поднятой сенатором от партии «Справедливая Россия – За Правду», членом комитета по обороне и национальной безопасности Сергеем Безденежных на открытии Екатеринбургского Штаба Захара Прилепина, в качестве яркого примера того из происходящего в стране, что требует не просто доработки, а искоренения – это тема финансирования и вообще существования в нынешнем виде Ельцин-Центра. Сенатор рассказал, что невооруженным глазом видно, какие громадные деньги вложены из федерального бюджета. Да, здание красивое и видно куда пошла часть средств. Но сама «начинка» вызывает массу нареканий, отметил Безденежных.

«Выглядит все весьма однобоко: нет полного политического расклада, который был при Борисе Ельцине в бытность его руководителем страны. Такое ощущение, что весь этот центр пропитан пропагандой западных ценностей. Но при этом я не увидел ничего из истории того времени, что на самом деле происходило тогда. А ведь мы прекрасно помним, насколько развит был криминалитет. В то время бандиты контролировали ситуацию в стране, в частности, рассказывали некоторым мэрам, как и на что тратить деньги, держали полностью под контролем школы. Все это было», – поделился впечатлениями сенатор.

Сергей Безденежных уверен, что для правдивости картины того времени нужно показывать не выступления Чубайса, а разваленные и разворованные фабрики и заводы. Все это происходило именно при Ельцине.

«Как только вы заходите в Ельцин-центр – вы попадаете в лабиринт. Рассказываемая там история разных периодов становления Российской Федерации и Советского Союза – все преподносится в негативном ключе. Я с удивлением для себя узнал, что только при Борисе Ельцине у нас появилась свобода. Готов всерьез поспорить – свобода в то время была лишь на рекламных проспектах. В ряде регионов мы имели таких наместников, при которых оппозиция пикнуть не могла. Никакой демократии не было», – подчеркнул Сергей Безденежных.

Но ключевым моментом сенатор необходимость трансформировать Ельцин-центр в Сталин-центр или же Центр поддержки СВО, справедливо полагая, что Иосиф Сталин, как человек-эпоха, сделал крайне много важного для страны, а специальная военная операция – решающий этап для нашей страны.

«И наконец, основной вопрос – а почему Ельцин-центр? Почему не сделать музей разных лидеров: Хрущева, Черненко? Почему не Сталин-центр? Наше предложение – сделать там большую экспозицию о Сталине, ведь как минимум эпоха Сталина гораздо масштабней, чем период Ельцина. И сколько всего было сделано при Сталине людям показывать не считают нужным. Работы предстоит очень много. И в комитете по Обороне и безопасности мы рассматриваем различные вопросы, связанные с тем наследием, которое 90-е годы нам передали. Мы видим, как извращенно пытаются преподносить историческую ситуацию молодежи. Ведь 68 учебников, по которым учатся наши дети, разных авторов, разных направлений, а это должно быть приведено к единому знаменателю. Учебник истории должен быть один, его должны просмотреть наши специалисты, проверив на правдивость информации. Потому что мы должны поставить заслон той негативной деятельности, которая идет в отношении нашей страны с запада. Мы должны не только занять оборонительную позицию, но и у себя навести серьезный порядок», – резюмировал член комитета по Обороне и национальной безопасности Сергей Безденежных.

Кроме того, в своем выступлении на открытии Штаба сенатор от партии «Справедливая Россия – За Правду», член комитета по обороне и национальной безопасности Сергей Безденежных подчеркнул, что при открытии новых Штабов Захара Прилепина в первую очередь нужно ориентироваться помощь и поддержку специальной военной операции. Чтобы армия, добровольцы, которые защищают жизнь людей на Донбассе, чувствовали и ощущали эту поддержку.

«В Екатеринбурге помимо поддержки СВО будут проводиться мероприятия для защиты интересов жителей региона. Очень хороший показатель, что четвертый регион в России открывает свои двери для появления штаба именно в Свердловской области. Понимаю, что работы будет предостаточно, хотя, конечно, лучше, чтобы поводов было меньше», – подчеркнул Сергей Безденежных.

Руководитель Екатеринбургского Штаба Захара Прилепина Владислав Лебедев отметил, что открывшийся Штаб – первый в Уральском регионе. Основной задачей деятельности Штаба Захара Прилепина является поддержка нашей огромной страны в наше трудное время.

«В Уральском регионе, как и во всей России, имеются достаточно серьезные проблемы. В частности, проблемы ЖКХ. Есть позитивная практика по противодействию коррупции в работе Штабов в других регионах. Возьмем эту практику на вооружение и на Урале, в Свердловской области. Но есть у нас и еще одна важная цель – продвигать то конструктивное и позитивное, что есть в нашем регионе», – отметил Лебедев.

Всех присутствовавших с важным событием, которым стало открытие нового Штаба, поздравил видеообращением актер и режиссер Иван Охлобыстин: «Основной своей задачей мы ставим поддержку СВО – нашим ребятам нужно помочь на фронте ковать победу. Присоединяйтесь!».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах