Примерное время чтения: 1 минута
267

В Свердловской области изменили закон ради многодетного отца

Екатеринбург, 19 апреля - АиФ-Урал.

Депутаты Заксобрания Свердловской области внесли изменения в условия получения единовременного пособия при награждении региональным знаком отличия «Материнская доблесть».

Ещё в декабре 2021 года губернатор Евгений Куйвашев узнал о судьбе многодетного отца, врача-онколога из Екатеринбурга Виктора Шипицына, у которого скоропостижно скончалась жена. 

«Юлия была награждена нашим региональными знаком «Материнская доблесть», к которому полагается выплата — больше 40 тысяч рублей. Получить их она не успела. Но по закону мужу передать деньги нельзя. А они, конечно, совсем не лишние», – сообщал в конце прошлого года на странице в соцсети Евгений Куйвашев. 

Благодаря инициативе губернатора, выплату теперь может получить вдовец награждённой женщины.

Соответствующие поправки в региональное законодательство одобрил комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления под председательством депутата Михаила Зубарева и приняли 19 апреля депутаты в ходе заседания Законодательное Собрание Свердловской области.

«В случае смерти матери, награждённой знаком отличия «Материнская доблесть» I, II, или III степени, предоставление этой выплаты возможно вдовцу в случае неполучения её матерью, при соблюдении условий, что он является отцом либо усыновителем детей и постоянно проживает на территории нашего региона со всеми несовершеннолетними детьми», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Напомним, что региональный знак отличия «Материнская доблесть» вручается с 2007 года женщинам, родившим или усыновившим не менее 5 детей. В прошлом году знак и единовременную выплату к нему получили 616 женщин. Из областного бюджета на эти цели было направлено более 24 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах