«Вифлеемская звезда-2017»: шедевры ледовой скульптуры в Екатеринбурге | Фотогалерея
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл наградил победителей XI Международного фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда». Церемония награждения членов 18 команд, съехавшихся в Екатеринбург со всех уголков России, состоялась в Рождественские каникулы.
В течение первой недели нового, 2017 года, со 2 по 7 января мастера из Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Иркутска, Архангельска и Салехарда работали над скульптурами на три темы: «Рождество Христово», «Уроки истории: 1917 - 2017 гг.» и «180 лет со дня смерти А.С.Пушкина»
По итогам конкурса I место заняла команда художников Михаила Белова (Екатеринбург) и Сергея Поташев (Архангельск) с работой "Озяряющий путь". II место досталось салехардским скульпторам Сергею Королькову и Борису Берендееву за работу "Озарение". III место взяли Иван Федив (Санкт-Петербург) и Петр Брызгалов (Екатеринбург), трудившиеся совместно над скульптурой "Пришло Время".
Приз зрительских симпатий ушел иркутчанам Ивану Зуеву и Данилу Сафонову, который выполнили работу под названием "С Рождеством!". Приз благотворителей получили Матвей и Мария Ваваевы из Нижнега Тагила, создавшие ледовую скульптуру, которая называется "И, обходя моря и земли, глаголом жгли сердца людей". Приз Храма-на-Крови заслужили художники братья Макар и Фаддей Григорьевы из Твери скульптура "Уроки истории"
Призом митрополита Екатеринбургского и Верхотурского - две команды уральских художников: Эдуарда Пономаренко и Николая Василенко (оба из Нижнего Тагила) за работу "Явление иконы Божией Матери "Державная" и екатеринбуржцев Сергея и Александра Зубковых за "Рождение шедевра".










































































































































Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть