Примерное время чтения: 1 минута
88

За пожар в лесу со свердловской организации взыскали более 24 миллионов

Андрей Степанов / АиФ
Екатеринбург, 28 декабря - АиФ-Урал.

Более 24,2 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного лесным пожаром из-за нарушения правил при ведении работ, в судебном порядке взыскала Нижнетагильская природоохранная прокуратура. Ведомство провело проверку соблюдения лесного законодательства в связи с лесным пожаром, который был обнаружен 14 июня 2021 года на площади 5 га на территории участка в кварталах урочища КСХП «Кайгородское» Башкарского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Нижнетагильское лесничество».

«Причиной пожара послужило несоблюдение арендатором в лице КСП «Кайгородское» правил пожарной безопасности в лесах, которое выразилось в проведении работ по весенней доочистке лесосеки, размещении порубочных остатков в кучах и валах местами ближе 10 м. к примыкающим лесным насаждениям. Кроме того, работы производились в условиях введенного особого противопожарного режима. Также лесосека по периметру не была пройдена минерализованной полосой, вследствие чего вышеуказанный пожар распространился на прилегающие лесные насаждения и участки», – рассказали подробности в пресс-службе прокуратуры свердловской области.

Ущерб государству от произошедшего пожара составил свыше 24,2 миллиона рублей.

Пригородный районный суд удовлетворил исковые требования прокурора о возмещении ущерба.

В целях обеспечения исполнения судебного решения по заявлению природоохранного прокурора судом наложен арест на денежные средства лесопользователя, находящиеся на счетах в кредитных организациях, отметили в ведомстве. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах