На прошлой неделе в Екатеринбурге прошла торжественная церемония вручения ключей дольщикам второй очереди жилого комплекса «Татлин», ставшая финалом истории одного из самых крупных долгостроев региона.
Новосёлов поздравили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и член Совета Федерации Аркадий Чернецкий.
«Мы ставим точку в затянувшейся истории строительства одного из крупных жилых комплексов Екатеринбурга, – сказал глава региона. – Это событие – результат комплексной и системной работы по решению проблемы обманутых дольщиков, которую мы ведём по поручению президента России».
Несколько лет назад свыше 800 человек были признаны обманутыми дольщиками из-за того, что «Уралэнергостройкомплекс» Игоря Плаксина не смог выполнить обязательства по строительству жилого комплекса. Исправить ситуацию согласилась компания Геннадия Черных PRINCIP – она взялась за этот проект и за несколько лет построила современный жилой комплекс.
Ключи от квартир в домах первой очереди ЖК «Татлин» Евгений Куйвашев вручил дольщикам два года назад. Жильё в доме второй очереди получила ещё 71 семья. Евгений Куйвашев осмотрел квартиры в новостройке, отметив их качество и оригинальность планировок, а также поздравил новосёлов с получением долгожданного жилья.
«Я держу этот вопрос на личном контроле, – подчеркнул губернатор. – За последние четыре года нам удалось достроить 26 проблемных домов, долгожданное жильё получили более четырёх тысяч уральцев. Надеюсь, в течение ближайших двух-трех лет удастся полностью решить в Свердловской области все проблемы с долгостроями».
Аркадий Чернецкий отметил, что в последнее время на федеральном уровне приняли целый ряд законов, которые в принципе исключает возможность появления обманутых дольщиков в будущем.
«Я горжусь Свердловской областью, тем, что ещё до принятия федеральных законов здесь была организована активная и творческая работа правительства, администрации города, банковских учреждений и ответственного бизнеса по решению проблем дольщиков, – сказал Аркадий Чернецкий. – Уже с 2017 года мы начали получать положительные результаты».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть