210

Огонь, иди за мной. Олимпийский факел путешествует по Свердловской области

Под звуки духового оркестра

В Свердловскую область прибыл огонь Олимпийских игр. Поезд из Тюмени приехал на первую платформу железнодорожного вокзала Екатеринбурга в 9:30 утра, строго по расписанию. Уральская столица стала 82-м городом России, принимающим эстафету, причем протяженность маршрута в Свердловской области составит 75 километров. Это одно из самых длинных расстояний среди всех краев и областей страны.

Около железнодорожного вокзала собралось более тысячи человек. Фото: «АиФ-Урал»

По случаю прибытия олимпийского огня прямо на перроне расстелили красную ковровую дорожку. Встреча главного символа Олимпиады проходила под звуки духового оркестра. На привокзальной площади собралось около тысячи человек, по ее периметру дежурили полицейские.

Попасть к сцене, куда должны были доставить пламя, можно было, только пройдя через рамку металлоискателя. Впрочем, досмотр на площади был чисто формальным и особых неудобств жителям города не доставил. Во всяком случае, очередей у рамок замечено не было. Железнодорожный вокзал очистили от бомжей.

Курица в пакете

Со сцены с приветственным словом ко всем собравшимся выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

– Надеюсь, что прибытие факела олимпийского огня даст новый толчок для занятий спортом среди уральцев, – сказал глава региона. – Поздравляю всех собравшихся.

Первым факелоносцем Свердловской области, кому было доверено право пронести факел, стал почетный железнодорожник Анатолий Гаращенко, бывший руководитель свердловского отделения Российского профсоюза железнодорожников.

Во время его забега случилась неприятность. Пламя от факела перекинулось на шапку бегуна, и помпон загорелся. В суматохе Гаращенко упал, однако факел из рук не выпустил. Подоспели хранители олимпийского огня, потушили пламя и помогли факелоносцу подняться. Оставшуюся часть забега он закончил без происшествий.

Первый факелоносец Анатолий Гаращенко отправляется в забег с факелом. Фото: «АиФ-Урал»

Отметим, что еще одним инцидентом во время краткого пребывания олимпийского огня в Екатеринбурге стал оставленный в метро на станции «Уральская» пакет. Из-за него на 10 минут вход и выход из метро в районе железнодорожного вокзала был заблокирован. Прибывшие на место происшествия сотрудники силовых структур взрывчатых веществ в пакете не обнаружили.

– Проводилась полная эвакуация людей на станции «Уральская», прибыли кинологи с собаками, – рассказала «АиФ-Урал» официальный представитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина. – Поезда на станции не останавливались. В пакете оказалась обычная замороженная курица.

Сразу из Екатеринбурга олимпийское пламя отправилось в Нижний Тагил. Эстафета стартует во втором по величине городе области на комплексе трамплинов на горе Долгой, затем факел отправится по улицам города. Завершает все торжественное мероприятие в Ледовом дворце имени Сотникова.

В субботу огонь вернется в Екатеринбург, где в финале эстафеты будет зажжена чаша олимпийского огня. В воскресенье огонь увидят жители Каменска-Уральского. Всего в эстафете примут участие 410 факелоносцев региона. Из Свердловской области пламя доставят в соседний Курган.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах