104

В СК «Калининец» смогут заниматься 3 тысячи юных уральцев

Екатеринбург, 28 февраля, АиФ-Урал. Реконструкция спорткомплекса «Калининец» увеличит количество занимающихся в нем детей до трех тысяч, а также проводить соревнования не только российского, но и международного уровня. Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, на это предусмотрено финансирование в размере 134 миллионов рублей, причем 100 из них выделят федералы, а остальное – областная казна.

По словам министра физкультуры, спорта и молодежной политики региона Леонида Рапопорта, проектные работы планируется провести в 2015 году. В соответствии с требованиями FIFA Екатеринбург к чемпионату мира по футболу 2018 года должен предоставить тренировочные площадки с натуральным покрытием и системой орошения. Они должны находиться не более, чем в 20 минутах езды от гостиницы размещения команд и иметь естественное травяное покрытие, трибуну в 500 мест, помещение для пресс-конференций на 100 мест. На территории базы необходимо наличие бассейна и тренажерного зала.

На данный момент FIFA утверждены 3 тренировочные площадки в Екатеринбурге: «Урал» (ул. Комвузовская), «Калининец» (ул. Краснофлотцев), «Уралмаш» (ул. Фестивальная).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах