В Екатеринбурге побывал прославленный боксёр Константин ЦЗЮ. О том, как мотивировать себя на успех и для чего спортсмен берётся за перо, наш легендарный земляк рассказал ведущему ОТВ Максиму ПУТИНЦЕВУ. Сегодня мы публикуем самые, на наш взгляд, интересные отрывки из этого интервью.

– Творческая встреча – это возможность наконец встретиться с людьми, которой у меня практически никогда не было. Когда ты приезжаешь в какой-то регион, хочешь пообщаться, поговорить с людьми – а времени нет. Я люблю такое общение, когда происходит определённая подпитка – вроде бы я отдаю энергию, но и получаю очень много.
Что касается семинара, то он носит название «К успеху с чемпионом». Я провёл громадное количество таких занятий по всему миру. Они пользуются достаточной популярностью. Есть частные компании, которые готовы заплатить большие деньги, чтобы мотивировать своих сотрудников.
Из боксёров – в детские писатели
– В Екатеринбурге вы провели еще и презентацию детской книги «Приключения Кости Цзю и его друзей». Это такая автобиография для детей?

– Для взрослых книгу напишете когда-нибудь? Вам ведь есть что вспомнить!
– Я написал уже несколько книг на английском, но у нас их не издавал. Одну перевёл на русский – но, видимо, заключил договор не с тем издательством. В Австралии она продалась тиражом 100 тысяч экземпляров, а здесь, где я не контролировал процесс, за два года продали 1000 книг, причём из них 500 я купил сам.
«Тренировка была превыше всего»
– Ваша знаменитая косичка означает, что когда-нибудь вы вернётесь на ринг, или это уже дань образу?

– Если сформулировать предельно кратко, благодаря чему вы добились в жизни того, чего добились? Характер, судьба, люди, которые вас окружали?
– Я думаю, комбинация многих факторов. Но главное, от чего нужно отталкиваться, – это работоспособность и желание достичь результата, своей заветной цели. Надо идти к мечте каждый день, невзирая ни на что. У нас в команде была такая фраза. Может, она грубо звучит, но зато чётко характеризует моё отношение к делу: «Даже смерть – не повод для опоздания на тренировку».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть