aif.ru counter
167

Пятеро свердловских самбистов стали обладателями Кубка президента по самбо

Автор фото: Ольга Маслова / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Екатеринбург, 9 июня, АиФ-Урал. Кубок президента по самбо состоялся в московском дворце «Дружба», сообщили в пресс-службе Федерации самбо Свердловской области. В этом году турнир впервые превратился в противостояние силовых структур. На ковер вышли представители шести команд – МВД, МЧС, ФСБ, ФСИН, внутренних войск, министерства обороны и ФСБ («Динамо 24»). По сути, получился второй чемпионат России, поскольку подавляющее большинство самбистов являются сотрудниками силовых ведомств.

Например, сборная внутренних войск МВД РФ, цвета которой защищали сразу пять верхнепышминцев, вполне могла претендовать на звание главной национальной команды, ведь четверо из них Аймерген Аткунов (до 57 кг), Илья Хлыбов (до 62 кг), Илья Лебедев (до 74 кг) и Альсим Черноскулов (до 100 кг) носят титул действующих чемпионов России, а примкнувший к ним Валерий Сороноков (до 52 кг) имеет в своем послужном списке бронзовую награду.

Неудивительно, что именно этот коллектив сначала оставил не у дел команду МЧС (7-2), затем «Динамо 24» (8-1) и в итоге вышел в финал турнира, где со счетом 6-3 так же довольно непринужденно расправился с коллегами из МВД. Причем решающий вклад в победу внесли именно представители Верхней Пышмы. Первоначальный задел создали Валерий Сороноков и Аймерген Аткунов, досрочно выигравшие свои поединки болевыми приемами. Немного заставил понервничать Илья Хлыбов, который по ходу встречи уступал перспективному Владиславу Мацкову 0-2, но за несколько секунд до конца выполнил эффектный бросок на 2 балла и вышел победителем по так называемому последнему движению. Илье Лебедеву суждено было сделать общий счет 4-1. При этом он не дал ни единого шанса Владиславу Михалину, переиграв его 7-0. А поражение Альсима Черноскулова от Дмитрия Елисеева уже не могло ни на что повлиять, поскольку к этому моменту все было решено и команда внутренних войск вела 6-1.

– В таком формате Кубок Президента проходил впервые, и, конечно, очень хотелось вписать свое имя в историю, – поделился возглавлявший команду ВВ МВД РФ главный тренер сборной Свердловской области по самбо Валерий Стенников. – Турнир получился действительно классным и очень сильным по составу участников, поэтому победа вдвойне приятна. Тем более, далась она вовсе не так просто, как могло показаться со стороны. Как признавались сами ребята, выигрывать было даже сложнее, чем на чемпионате России, поскольку в это время года традиционно мы не форсируем подготовку и наши лидеры находятся не в оптимальном функциональном состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах