Примерное время чтения: 1 минута
172

180 млн на спортивную инфраструктуру получит Свердловская область

Евгений Кулешов / Из личного архива
Екатеринбург, 24 мая - АиФ-Урал.

В 2022-23 годах Свердловская область получит из федерального бюджета 132 миллиона рублей на строительство умных спортивных площадок с особой мультимедийной системой и модульного спортивного зала в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт». Распоряжение о распределении средств подписал Михаил Мишустин, сообщает департамент информполитики региона.

«В 2022 году мы получим 52 миллиона рублей на строительство двух умных спортивных площадок в Екатеринбурге и Верхней Пышме. В 2023 году – 80 миллионов рублей на строительство модульного современного спортивного зала в Нижнем Тагиле», – уточнил министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Также Средний Урал получит дополнительно 4,2 миллиона рублей на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

Еще 44,3 миллиона будет выделено на реализацию комплекса мероприятий, связанных с эффективным использованием тренировочных площадок после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. К примеру, на эти средства, в том числе, планируют заменить искусственное покрытие в футбольном манеже «Уралмаш» на улице Фестивальная.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах