78

Болеем за наших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ-Урал» 09/06/2021
Екатеринбург, 8 июня - АиФ-Урал.

Екатеринбург подтверждает свой статус спортивной столицы Урала. В июне уральская столица примет Кубок России по боксу, а также поддержит сборную России во время чемпионата Европы по футболу.
Екатеринбург впервые примет командный Кубок России по боксу среди мужчин. С 14 по 19 июня сильнейшие боксеры из восьми федеральных округов, а также двух городов федерального значения поборются за Кубок страны и за призовой фонд в 20 млн рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев лично курировал ход подготовки к этому спортивному событию. Он обсудил детали мероприятия на встрече с руководством Федерации бокса России в минувшем марте. «Екатеринбург прекрасно зарекомендовал себя как место проведения крупнейших спортивных мероприятий. Безусловно, Кубок России по боксу среди мужчин займёт достойное место в этом событийном ряду», – сказал глава региона.

Призовой фонд соревнований распределится так: 10 млн рублей получит команда, занявшая первое место, 7 млн рублей – второе место и 3 млн рублей – третье место. В каждой команде будет по 20 спортсменов – два человека в каждой из 10 весовых категорий.

Цифра недели
20 млн рублей – призовой фонд.
Турнирная сетка Кубка России устроена следующим образом: команды, занявшие в прошлом году последние четыре места, проведут больше всего поединков – им предстоит доказать своё право на медали в предварительном турнире. После этого победители отборочного этапа и остальные шесть команд проведут 120 поединков, а затем пройдут бои за третье место и финал.

Поболеть уральцы смогут и за сборную России во время чемпионата Европы по футболу, который стартует 11 июня в 11 странах Старого света. Специально для болельщиков будет организована фан-зона «Екатеринбург-Арены» в Екатеринбурге (вход со стороны ул. Татищева). Для гостей фан-зоны приготовлена обширная развлекательная программа, которая начнётся 16 июня - за три часа до стартового свистка матча Финляндия – Россия. Смотреть его вместе с гостями фан-зоны будут легенды сборной России и звёздные болельщики.

«Предыдущий опыт организации фан-зон в Екатеринбурге, в том числе в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, показал, что такой формат боления востребован жителями Свердловской области. Любовь к футболу, приобщение к здоровому образу жизни – это главное нематериальное наследие матчей ЧМ-2018, прошедших в Екатеринбурге», – отметил областной министр физкультуры и спорта Леонид Рапопорт.

Кстати
Важный аспект подготовки фан-зоны – профилактика коронавирусной инфекции. Организаторы сдадут накануне мероприятия ПЦР-тесты и будут работать в масках. Фан-зона будет заполнена с учетом возможности соблюдения полутораметровой социальной дистанции между болельщиками. Всех гостей праздника обеспечат масками и санитайзерами.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах