176

Федерация выделяет Екатеринбургу 10 млрд руб. для организации Универсиады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Урал» 21/04/2021
све.рф / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 20 апреля - АиФ-Урал, Кристина ШАБУНИНА.

В Свердловской области продолжается подготовка к Всемирным летним студенческим играм – 2023 и Всемирному саммиту спорта и бизнеса SportAccord. Эта тема стала главной в ходе совещания, которое прошло в Екатеринбурге под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко при участии губернатора Евгения Куйвашева.

Вице-премьер подчеркнул, что Универсиада должна пройти на высоком организационном уровне. «Правительство РФ выделяет почти 10 млрд рублей на софинансирование строительства Дворца водных видов спорта и Центра художественной и эстетической гимнастики. В порядок будут приведены фасады домов, расположенные по маршруту следования участников», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Евгений Кувайшев отметил, что масштабная подготовка к Всемирным студенческим играм идёт строго в соответствии с планами. В 2020 году начались проектно-изыскательские работы по реконструкции и капитальному ремонту десяти действующих спортивных объектов. В 2021 году будет завершено проектирование работ по 14 действующим объектам, а в 2022 году – ещё по четырём. «В этом году в планах капитально отремонтировать крытый футбольный манеж «Урал». В следующем году – завершить работы по реконструкции и капремонту 11 действующих объектов, в 2023 году – шести объектов», – отметил губернатор.

Дмитрий Чернышенко и Евгений Куйвашев побывали на строительной площадке деревни Универсиады. Губернатор рассказал, что к февралю 2023 года здесь будет построено пять общежитий. В дальнейшем этот жилой фонд будет передан Уральскому федеральному университету в качестве кампуса. Также строится общественный центр, который адаптируют под нужды УрФУ, а медцентр станет поликлиническим отделением одной из больниц Екатеринбурга.

Зампредседателя правительства РФ также обсудил с главой Среднего Урала подготовку к Всемирному саммиту спорта и бизнеса SportAccord, который пройдёт в Екатеринбурге с 7 по 12 ноября текущего года. Дмитрий Чернышенко отметил, что саммит направлен на объединение международных спортивных организаций. Участие в нём примут около 1,5 тысячи участников из разных стран.

Евгений Куйвашев сообщил, что основной площадкой проведения саммита станет выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО». В прошлом году в уральскую столицу дважды приезжали представители ассоциации SportAccord, которые остались довольны увиденным.

«Оценочная комиссия признала, что инфраструктура Екатеринбурга полностью соответствует требованиям к проведению саммита. Особое внимание при подготовке мы уделяем комплексному обеспечению безопасности здоровья участников и гостей», – отметил Евгений Куйвашев.

Кстати
XXXII Всемирные летние студенческие игры пройдут с 7 по 19 августа 2023 года в Екатеринбурге. Спортивная программа объединит соревнования по 18 видам спорта. За 13 дней будет разыграно 247 комплектов медалей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах