967

«Урал» может потерять около миллиона из-за неприезда фанатов «Спартака»

Фанаты московского «Спартака» не смогут попасть на гостевые сектора Центрального стадиона Екатеринбурга во время встречи футбольного «Урала» и «Спартака» 19 октября. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС применил к «Спартаку» санкцию в виде запрета на допуск зрителей в секторы стадиона на один ближайший выездной матч. Это будет как раз игра с «Уралом».

Расистские оскорбления

Принимающему клубу запрещено выделять и реализовывать квоту билетов в гостевые секторы, предназначенные для «Спартака». Решение принято в связи с расистскими оскорблениями во время встречи «Зенита» и «Спартака» в Санкт-Петербурге в адрес нападающего хозяев бразильца Халка со стороны фанатов «Спартака».

Между тем от данного решения пострадает и футбольный «Урал». Дело в том, что у московского клуба самая мощная поддержка болельщиков в стране и только в прошлом году встречу «Урала» и «Спартака» посетило около трех тысяч фанатов из Москвы. В этот раз они будут лишены такой возможности. Билет на матч на фанатский сектор стоит 300 рублей. Путем нехитрого подсчета можно сказать, что наш клуб потеряет около миллиона рублей.

​Президент «Урала» Григорий Иванов заявил «АиФ-Урал», что клуб действительно потеряет в деньгах от не продажи билетов на игру в фанатский сектор гостевой команды. «Сейчас мы изучаем регламент, как поступать в данном случае. В то же время скажу, что болельщикам пора научиться вести себя на стадионах, расизм на трибунах неприемлем. Что касается нашей недавней встречи с болельщиками, то мы обсудили, как жить дальше, и пришли к взаимопониманию. На ближайших встречах поддержка нашего фанатского сектора «Уралу» обеспечена».

Фанаты все равно приедут

Большинство фанатов московского клуба не собираются отказываться от поездки в Екатеринбург. Как заявил один из участников фан-движения «Спартака», в Екатеринбурге московскому клубу в любом случае обеспечена мощная поддержка. «Люди строили планы, отпросились с работы, кто-то уже купил билеты. Сдавать их они явно не намерены. Скорее всего, фанаты постараются занять места на одной из центральных трибун екатеринбургского стадиона и поддерживать оттуда свою любимую команду».

При таком раскладе не исключены стычки фанатов двух команд. Ведь получится, что болельщики «Урала» и фанаты «Спартака» будут сидеть в непосредственной близости друг от друга.

Правда, как заявили «АиФ-»Урал» в пресс-службе футбольного «Урала», централизованно занять места на одной из трибун фанатам «Спартака» не удастся. «Если фанаты и будут сидеть на центральных секторах, то разрозненными кучками. Купить несколько тысяч билетов на один сектор нереально, – говорят в пресс-службе. – Наши же болельщики мирные и в конфликты с фанатами «Спартака» вступать не будут. Надеемся, что правоохранительные органы смогут обеспечить порядок на трибунах в случае каких-то провокаций».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах