aif.ru counter
23.11.2011 12:08
Алексей ЗАЯКИН
17

«Автомобилист» усиливает состав (23.11.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ-Урал» 23/11/2011

Когда у команды не идет игра, то нужно что-то менять. На сегодняшний день уральская команда является беспросветным аутсайдером КХЛ. В 23 играх подопечные Ильи Бякина набрали всего 17 очков. Для сравнения, у лидера конференции «Восток» хабаровского «Амура» после 23 встреч - 46 очков.

Первой ласточкой, заключившей контракт с «шоферами», стал вратарь Иван Лисутин. Этот игрок уже играл за наш клуб в сезонах 2009 и 2010 годов. В середине прошлого чемпионата он перешел в «Металлург» из Магнитогорска. На то были свои причины. Лисутин входил в группу хоккеистов, которые пожаловались министру физической культуры Свердловской области Леониду Рапопорту на задержки по зарплате. После того похода его отпустили на все четыре стороны. В нынешнем чемпионате Лисутин дебютировал в форме «Металлурга». В 7 встречах он пропустил всего 8 шайб. Однако даже это не спасло его от изгнания из стана магнитогорцев. Контракт с Лисутиным будет действовать до конца апреля 2013 года.

Через несколько дней в «Автомобилист» вернулся Денис Казионов, который последние 3 игры провел в нижнетагильском «Спутнике». За время, проведенное в Нижнем Тагиле, он успел забросить одну шайбу. Скорее всего, на север области Дениса отправляли в воспитательных целях. Отметим, что Казионов в сентябре засветился в неприятной истории. Он вместе с двумя другими хоккеистами клуба Александром Дроздецким и Александром Аксененко проходит по делу об избиении управдома в одном из дворов Екатеринбурга.

Наконец, третьим новичком клуба стал 24-летний шведский защитник Томми Варг (рост 180 см, вес 81 кг). Карьеру он начинал в родном Эрншельдсвике. Четыре сезона провел в клубе МОДО, в составе которого стал чемпионом Швеции 2007 года. Играл на молодежном чемпионате мира в составе сборной своей страны. В России Варг успел поиграть за пермский «Молот-Прикамье» в Высшей лиге, а затем в КХЛ за «Югру» из Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество