aif.ru counter
47

Уральский самбист со сломанным ребром смог выиграть серебряную медаль на чемпионате мира

В литовском Вильнюсе завершился чемпионат мира по самбо. Уральские спортсмены смогли завоевать две медали – серебряную и бронзовую. Верхнепышминец Альсим Черноскулов в третий раз выиграл «серебро» мировой пробы в категории до 90 кг, а его одноклубник Валерий Сороноков (до 52 кг) удостоился «бронзы».

Отметим, что в четвертьфинале Черноскулов сломал ребро, однако смог победить своего извечного соперника Андрея Казусенко из Белоруссии. В полуфинале был повержен монгол Батбаир Аюн-Эрдэне. При этом Альсим боролся не столько с соперником, сколько с болью. В финале, на который Черноскулов вышел в специальной повязке, острая боль лишила нашего спортсмена возможности проводить активные атакующие действия.

– Финал проходил уже во время вечерней части программы. Организм успел остыть, поэтому терпеть было очень сложно. Если утром Альсиму еще как-то удавалось превозмогать боль, то в вечернем финале, после пары-тройки приемов, травма не могла не сказаться. Надо отдать должное мужеству Альсима, после этого поединка он просто лежал пластом, – поделился впечатлениями главный тренер сборной Свердловской области Валерий Стенников.

Даже в таком состоянии Черноскулов нашел в себе силы достойно противостоять украинцу Ивану Васильчуку – победить последнему удалось только из-за полученного верхнепышминцем предупреждения за пассивное ведение борьбы. 

Всего же сборная России по итогам чемпионата мира завоевала 14 золотых, восемь серебряных и три бронзовые медали, уверенно одержав верх во всех трех общекомандных зачетах: у мужчин, женщин и в боевом самбо у мужчин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах