aif.ru counter
26

«Автомобилист» смог защитить своих воспитанников на драфте юниоров КХЛ

В Челябинске прошла церемония драфта юниоров КХЛ, в которой приняли участие хоккеисты 1995 года рождения, сообщает официальный сайт уральского клуба. Задача «Автомобилиста» на этом драфте заключалась в сохранении своих юных игроков, а также возвращении воспитанников свердловского хоккея, по разным причинам оказавшихся в других клубах.

В третьем раунде нашему клубу удалось защитить воспитанника «Автомобилиста-95», игрока обороны Ивана Тетерина. Несомненной удачей стоит признать и выбор в пятом раунде нападающего Анатолия Голышева, который в минувшем сезоне в 34 матчах за «Автомобилист-95» набрал 110 очков, а также успешно выступил в юниорской сборной России до 17 лет. Наряду с воспитанниками из Екатеринбурга «Автомобилист» в четвертом раунде выбрал защитника Владислава Воропаева из нижнетагильского «Спутника». Однако клубу не удалось приобрести еще двух местных воспитанников: Степана Хрипунова (был защищен «Салаватом Юлаевым» в четвертом раунде) и Максима Белопащенцева (его защитило нижегородское «Торпедо» в пятом раунде).

К сожалению, в ходе прошлого сезона клуб потерял право выбора в первых трех раундах драфта-2013, поэтому на прошедшей церемонии мог выбирать игроков только в четвертом и пятом раундах.

Отметим, что за день до церемонии Голышев сыграл в выставочном матче участников драфта за команду «Надежда», которая разгромила «Мечту» - 5:1. На счету Анатолия одна заброшенная шайба.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах