aif.ru counter
16

В следующем году в области появится 18 новых спортобъектов

Екатеринбург, 16 ноября, АиФ-Урал. В 2013 году будет завершена реконструкция комплекса трамплинов государственного образовательного учреждения «Специализированная детская юношеская школа олимпийского резерва «Аист» в Нижнем Тагиле (гора Долгая), лыжной базы ДЮСШ по лыжному спорту в Сысерти и стадиона «Металлург» ГБУ СО «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта» в Каменске-Уральском, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Как рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, среди новых объектов - четыре физкультурно-оздоровительных комплекса в р.п. Верхняя Синячиха Алапаевского района, в Арамили, Богдановиче и Новой Ляле. Освещенная лыжероллерная трасса появится в Каменске-Уральском, два стадиона - в селах Николо-Павловское и Байкалово, восемь футбольных полей - в Асбесте, Верхнем Тагиле, Большом Истоке, Богдановиче, поселке Двуреченск, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге.

Также, по словам министра, на 2013 год запланировано провести подготовку территории, прилегающей к Центральному стадиону в Екатеринбурге, для проведения мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года и начать реконструкцию СДЮШОР по хоккею в Екатеринбурге.

Кроме того, в 2013 году в Свердловской области запланировано проведение проектно-изыскательских работ по 8 объектам государственной собственности: здание Новоуральского филиала государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Училище олимпийского резерва №1», бассейн и крытый корт по улице Шейнкмана в Екатеринбурге, здания и сооружения комплекса «Уралмаш», лыжная база ДЮСШ по лыжному спорту в Сысерти, стадион «Металлург» ГБУ СО «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта» в Каменске-Уральском, общежитие для училища олимпийского резерва №1 (колледж) в Екатеринбурге, физкультурно-спортивный центр по волейболу им. Н.В. Карполя в Екатеринбурге.

Напомним, за последние три года сумма средств, выделяемых на развитие массового спорта и спорта высоких достижений в Свердловской области, выросла почти в четыре раза. В 2012 году спортивные федерации получили 4 млрд 280 млн рублей, из которых 2 млрд 535 млн - из областного бюджета, 776 млн - из федерального, 241 млн - из местных бюджетов и 728 млн рублей - из внебюджетных источников.

«В области действует целевая программа развития физкультуры и спорта на 2011-2015 годы. Ее финансирование, как видите, идет из четырех источников. В последние годы, что приятно, в развитии свердловского спорта активно участвует Федерация», - отметил Леонид Рапопорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество