aif.ru counter
346

«Англичане пьют, мексиканцы танцуют». Кто приедет в Екатеринбург на ЧМ-2018

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Урал» 06/12/2017 Сюжет Главные темы года
На стадионе «Екатеринбург Арена» посмотреть матчи ЧМ-2018 смогут 35 000 человек. Такова его вместительность.
На стадионе «Екатеринбург Арена» посмотреть матчи ЧМ-2018 смогут 35 000 человек. Такова его вместительность. © / Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

В столицу Урала в июне 2018 года приедут восемь сборных команд для участия в четырёх матчах ЧМ-2018 по футболу. Их список стал известен после прошедшей 1 декабря жеребьёвки в Москве.

Шанс увидеть Гризманна

Екатеринбургу, принимающему матчи группового этапа мундиаля, достались интересные игроки. Фортуна распорядилась так, что на «Екатеринбург Арене» 15 июня сыграет Египет против Уругвая, 21 июня Франция встретится с Перу, 24 июня – Япония с Сенегалом, а 27 июня Мексика сойдётся со Швецией.

За полгода до матчей известно, что Екатеринбург в 99 случаях из 100 не будет базовым городом для футболистов. В столицу Среднего Урала команды-участницы будут приезжать на игры и ночёвки. Об этом заявили в администрации города. В мэрии, однако, в качестве ночлега предложили один из отелей в центре Екатеринбурга, подходящий по «звёздности» и прочим требованиям FIFA. Один из таких параметров – 20-минутная доступность команды до тренировочной площадки. Впрочем, окончательное решение футбольные функционеры примут только в мае, и Екатеринбург надеется на оставшийся один процент. Если удача улыбнётся снова, то уральцы увидят много звёзд мирового футбола.

Один из таких звёздных спортсменов - 26-летний французский бомбардир Антуан Гризманн. Для сравнения, на прошедшем в этом году Кубке конфедерации в Казани в рамках ЧМ-2018 у отеля, где базировалась сборная команда Португалии, поклонники дневали и ночевали в ожидании другой звезды – Криштиану Роналду, устроив настоящее столпотворение.

Однако с кем уральцы встретятся гарантированно, так это с массой фанатов, прибывших вслед за своими кумирами. И, кстати, неприятностей от этих встреч не ждут.

КСТАТИ
С 5 декабря стартовал второй этап продажи билетов на матчи ЧМ-2018. Сейчас приобрести их можно только на сайте FIFA. Весной билеты начнут продавать в порядке живой очереди в специальных центрах.

Сомбреро и африканские танцы

Турбизнес Екатеринбурга сразу после жеребьёвки в Москве принялся считать. Естественно, пионерами в расчётах стали отельеры. И если власти города рассчитывают на изрядный поток футбольных фанатов из Мексики, то владельцы гостиниц делают большую ставку на японцев. «Они богаты, они хотят увидеть всё вокруг. А кроме болельщиков за командой всюду ездят толпы журналистов. Больше всего надежд у меня именно на японцев», – отмечает екатеринбургский отельер Сергей ДЕРЕНДЯЕВ.

Большую надежду он возлагает на европейских фанатов и совсем не ждёт денег от болельщиков из Африки. Но, как считает Сергей Дерендяев, их приезд сильно бы скрасил общую остановку в городе, намекая на национальные танцы на улицах Екатеринбурга. «Хорошо, что не будет польских болельщиков, и очень приятно будет видеть мексиканцев. Это доброжелательные, весёлые люди. Если англичане пьют, то мексиканцы танцуют», - рассказывает собеседник.

Сейчас власти Екатеринбурга пытаются пролоббировать вопрос о проведении во время ЧМ-2018 – между его матчами – фестиваля Ural Music Night. Проблема заключается в том, что по указу президента РФ Владимира Путина в стране будут запрещено проведение каких-либо массовых мероприятий на время мундиаля. «Мы надеемся, что силовые структуры пересмотрят свою позицию и отнесутся с пониманием к городским традициям. Мы должны показать гостям наш город с лучшей стороны и готовы вместе с организаторами гарантировать безопасность», – говорят в администрации Екатеринбурга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах