aif.ru counter
72

Футболисты «Урала» готовятся к новому сезону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ-Урал» 24/06/2015

Недолгий отпуск

Футболисты «Урала», которые отстояли право играть в премьер-лиге по итогам стыковых встреч с томской «Томью», спустя две недели после триумфа уже вышли из отпуска. Первым делом игроки прошли медобследование, после чего приступили к активным тренировкам. Ближайшую неделю игроки будут тренироваться в Екатеринбурге на своей базе «Бажовия» под Сысертью. В расписании нашей команды запланирован один контрольный матч. Соперниками екатеринбуржцев станет клуб футбольной национальной лиги – ФК «Тюмень».

Уже 5 июля стартует второй сбор нашей команды. Он пройдёт в Австрии. В центральной Европе «шмели» пробудут в течение двух недель. Отметим, что прямо из Австрии уральцы отправятся на первую игру чемпионата России против краснодарской «Кубани». А уже спустя неделю после этого, 26 июля, уральцы предстанут перед своими болельщиками. Наша команда сыграет во втором туре первенства на реконструированном стадионе Уральской футбольной академии с чемпионами России – санкт-петербургским «Зенитом».

Победитель «Баварии»

Главной трансферной новостью нынешнего межсезонья стал приход в уральский клуб нового наставника – белорусского специалиста Виктора Гончаренко. Соглашение с 38-летним наставником рассчитано на три года. Этот тренер, несмотря на свою молодость, уже успел навести шороху в Европе с одной из своих предыдущих команд – белорусским «БАТЭ». Команда под руководством Гончаренко в Лиге чемпионов обыгрывала немецкую «Баварию» и французский «Лилль».

В октябре 2013 года Виктор Гончаренко покинул «БАТЭ» и подписал контракт с краснодарской «Кубанью». Сезон-2013/14 краснодарская команда завершила на восьмом месте в турнирной таблице, а также провела под руководством белорусского наставника 4 матча в групповом этапе Лиги Европы, трижды сыграв вничью и одержав одну победу.

Минувший сезон Гончаренко также начал в качестве главного тренера «Кубани». После 13 туров краснодарский клуб под руководством Гончаренко имел в своём активе 24 очка и занимал пятое место, отставая от второй строчки таблицы всего на один балл. Впрочем, руководство клуба приняло решение расстаться с тренером.

– Считаю, что «Урал» – команда, у которой есть хороший резерв, чтобы двигаться вперёд, – сказал сразу после приезда в Екатеринбург Виктор Гончаренко. – Думаю, что если в нынешнем сезоне мы закрепимся в середине турнирной таблицы, то это будет хороший результат. Нашей команде, конечно же, нужно усиление, особенно это касается линии атаки. Хотя в идеале бы хотелось, чтобы команда была сбалансирована.

Комментарий:

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

– Виктор Гончаренко – очень хороший тренер. Нам кажется, это именно тот специалист, который сможет поставить нашей команде качественную игру и с которым «Урал» будет двигаться вперёд. Хочется верить, что при этом наставнике в игре нашей команды будет прогресс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах