aif.ru counter
44

На Среднем Урале будут готовить волонтёров к чемпионату мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ-Урал» 21/10/2015
russianlook.ru / www.russianlook.com

Такую цифру озвучили на совещании в Москве, которое прошло под руководством министра спорта России Виталия Мутко.

Конкурсный отбор

Министр спорта России Виталий МУТКО вручил Уральскому федеральному университету сертификат, который подтверждает, что вуз стал центром подготовки волонтёров для чемпионата мира по футболу в России и Кубка Конфедераций FIFA. Всего в ближайшие годы центр должен будет подготовить 4 тысячи человек.

– УрФУ прошёл конкурсный отбор среди российских вузов и выиграл право в числе ещё 15 российских вузов вести подготовку добровольцев к международному спортивному мероприятию 2018 года, – говорит директор волонтёрского центра УрФУ «Волонтёры Урала» Александр Антимонов. – Волонтёрский центр Среднего Урала обладает большим человеческим потенциалом, и Свердловская область достойна стать центром подготовки. В нашей базе более семи тысяч молодых людей, которые за последние три года приняли участие более чем в четырёхстах мероприятиях университетского, городского, регионального, федерального и международного уровней. Свердловские волонтёры имеют колоссальный опыт в организации мероприятий. Сегодня Виталий Мутко перед нами поставил вполне конкретную задачу – привлечь ответственных, энергичных ребят, обучить их грамотному общению и эффективным коммуникациям.

Большая работа

Активная фаза подготовки на Среднем Урале волонтёров стартует уже в начале следующего года. Будет объявлен приём заявок от желающих поучаствовать в добровольном обслуживании мероприятий мундиаля, позже начнётся период собеседований. Затем все ребята в обязательном порядке пройдут обучение.

– Свердловская область традиционно считается одним из самых крупных российских регионов по подготовке волонтёров, – рассказал министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. – Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года для нас особый случай. Мы – принимающая сторона, Екатеринбург – город проведения матчей чемпионата. Предстоит большая работа. В Министерстве физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области создана «дорожная карта» по подготовке волонтёров к ЧМ.

Согласно планам, уральские добровольцы пройдут огонь и воду, прежде чем их допустят к обслуживанию матчей мундиаля. Они будут проходить стажировки, изучать иностранные языки, посещать тренинги по развитию личности и адаптации в волонтёрской среде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах