Примерное время чтения: 3 минуты
196

Стартовал Детский хоккейный турнир, посвященный памяти Александра Козицина

Екатеринбург, 22 марта - АиФ-Урал.

Во дворце ледовых видов спорта города Ревды начались ежегодные состязания юных хоккеистов. На турнир прибыли восемь детских хоккейных команд из Свердловской области и Башкирии, в их составе почти 200 участников 2010–2011 года рождения. За главный приз в течение пяти дней будут бороться ребята из Верхней Пышмы, Серова, Красноуральска, Сухого Лога, Режа, Ревды, Сибая, Учалов.

Среди почётных гостей церемонии открытия – Константин Деев, заместитель министра спорта Свердловской области, Дмитрий Малышев, директор по персоналу и общим вопросам УГМК, олимпийский чемпион хоккеист Павел Дацюк, вице-президент Благотворительного фонда «Дети России» директор Среднеуральского медеплавильного завода Багир Абдулазизов.

— Очень приятно, что этот турнир стал традиционным, — отметил заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Константин Деев. — УГМК является лидером в развитии спорта в Свердловской области. И речь не только о хоккее –– компанией построено 11 ледовых площадок и строятся ещё другие.

— И для УГМК, и для Свердловской области, да и вообще для всех регионов присутствия компании, я думаю, проведение таких мероприятий очень важно, — с приветственным словом выступил директор по персоналу и общим вопросам УГМК Дмитрий Малышев. — Мы сейчас серьезно развиваем детский спорт и физкультуру среди работников предприятий и их семей. Это направление работы, которое мы поддерживали и всегда будем поддерживать.

— В 2014 году, когда был юбилейный год Уральской горно-металлургической компании и Благотворительного фонда «Дети России», мы провели первые соревнования, — обратился к участникам вице-президент Благотворительного фонда директор СУМЗа Багир Абдулазизов. — Тогда им была дана очень высокая оценка. Турнир стал традиционным. И назвали его именем Александра Анатольевича Козицына. Этот человек сделал очень много для развития детского спорта, в частности, детского хоккея. Всем участникам я хочу пожелать, чтобы они получили истинное удовольствие от хорошей командной игры.

Павел Дацюк провёл торжественное вбрасывание шайбы
Павел Дацюк провёл торжественное вбрасывание шайбы Фото: УГМК

Высокий уровень организации, внимание не только к спортивной части, но и к досугу ребят – все это, по словам тренеров команд, делает Детский хоккейный турнир, посвящённый памяти Александра Козицына, особенным и ярким событием в сезоне. Соревнования будут проходить ежедневно с 10:00 до 18:45 по адресу: Свердловская область, город Ревда, ул. Спортивная, д.2а, в МАУ «Дворец ледовых видов спорта городского округа Ревда».

Достойные призы – ещё один стимул юным хоккеистам участвовать и побеждать. Лидер получит сертификат на приобретение спортивного инвентаря на сумму 100 000 рублей. Призовой фонд турнира составил 375 000 рублей.

Самым зрелищным традиционно станет финальный день состязаний, когда определяется тройка лидеров. Матч за 1-2 места начнется 25 марта в 15:00, а сразу после него – торжественная церемония награждения и закрытия турнира.

Фото: УГМК

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах