649

Владимир Путин вручил лидерам НХЛ из Екатеринбурга грант на ледовую арену

Екатеринбург, 11 мая - АиФ-Урал.

Президент РФ Владимир Путин вручил сертификат на строительство ледовой арены в Свердловской области команде из Екатеринбурга «Скон-Урал», которая стала победителем в турнире Ночной хоккейной лиги. Турнир завершился в Сочи.

Фото: Ночная Хоккейная Лига

Екатеринбургская команда стала победителем в дивизионе «Любители 40+». Финал НХЛ состоялся накануне в Сочи, где соперниками уральцев была команда из Калининграда «Запад России». Екатеринбуржцы одержали победу со счетом 2:1. Победителям по традиции вручили сертификат на строительство крытого ледового катка от Министерства спорта России, а награду вручал президент Владимир Путин.

Уместно добавить, что екатеринбурские команды в третий раз становятся лидерами Ночной хоккейной лиги. Так, в 2014 году победу в турнире одержала команда «Неоплан», за счет гранта которой в столице Урала была построена «Дацюк-арена» на территории ДЮСШ «Юность». В 2016 году команда «Авто» также стала победителем турнира, и в этом же году был заложен первый камень для строительства «Арены Авто» на Уралмаше на территории ДЮСШ №19. Открытие запланировано на лето этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах