Примерное время чтения: 2 минуты
175

Отберут или оставят: что будет с Универсиадой-2023 в России?

Категория:  Спорт

Что будет с Универсиадой, которая должна была пройти в Екатеринбурге летом 2023 года? Отменили её или нет?

Ответ редакции

На данный момент речь идёт не об отмене, а о переносе сроков мероприятия. В официальном сообщении Международной федерации университетского спорта (FISU) буквально сказано следующее: «Сегодня на онлайн-заседании исполнительного комитета было принято решение отложить предоставление Екатеринбургу права на проведение Всемирной универсиады в 2023 году».

В том же заявлении приводятся слова исполняющего обязанности президента FISU Леонца Эдера, который отметил: «Мы более чем когда-либо полны решимости предоставить ещё больше таких возможностей в будущем в партнёрстве с принимающими городами, которым мы по-прежнему глубоко благодарны».

О переносе соревнований в России на более поздний срок в комментарии «Матч ТВ» заявил и руководитель исполнительной дирекции «Универсиады-2023» Александр Чернов: «Летняя Универсиада пройдёт в Екатеринбурге, но позже, новая дата будет определена 10-12 ноября на заседании исполкома Международной федерации университетского спорта (FISU) в Брюсселе».

В принципе правительство РФ было готово к такому развитию событий. Ранее министр спорта России Олег Матыцин сообщал Владимиру Путину о существующих рисках. 26 апреля на заседании совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта он также сообщал, что подготовка к Всемирной летней Универсиаде 2023 года, несмотря на санкции, идёт в Екатеринбурге в плановом режиме: «В настоящее время осуществляются мероприятия по строительству, реконструкции и подготовке 40 объектов инфраструктуры, включая семь новых спортивных объектов. Ведутся работы по строительству пяти общежитий Деревни Универсиады, которые будут переданы Уральскому федеральному университету. Обновлённая инфраструктура станет частью наследия Универсиады».

Игры XXXII Всемирной летней универсиады были запланированы в Екатеринбурге с 7 по 19 августа 2023 года. Предполагалось, что пройдут соревнования по 18 видам спорта с участием около 10,5 тысячи спортсменов и более 550 тысячами зрителей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах