187

На Урале готовят спортивный резерв для Олимпийских игр

предоставлено организаторами
Екатеринбург, 11 декабря - АиФ-Урал.

Делегация от УрФО отправится на первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии» в Южно-Сахалинск. Соревнования пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года. От уральского федерального округа отправят 84 юных спортсменов. Об этом «АиФ-Урал» рассказали в пресс-службе мероприятия.

Как отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, эти игры станут хорошим стартом для спортсменов. «Это, безусловно, возможность формировать спортивный резерв для сборных страны. У нас есть спортсмены, которыми мы гордимся, и которые также вышли из летних игр «Дети Азии». Я желаю нашим спортсменам удачи на стартах», - отметил он. Такое же мнение разделяет и президент международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко. «Спортсмены, которые приедут в Южно-Сахалинск, это юные олимпийцы. Именно поэтому им создаются условия, как на Олимпийских играх», - добавил руководитель.

Добавим, что соревнования пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. Соревноваться уральские спортсмены будут с командами из Вьетнама, ОАЭ, Таиланда, Казахстана и других восточных стран. Федеральные округа России будут представлены отдельными командами, поэтому команда УрФО будет бороться со сборными Москвы, республики Башкортостан, Сибирского федерального округа и другими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах