aif.ru counter
148

На Урале готовят спортивный резерв для Олимпийских игр

Юные уральские спортсмены отправятся на международные соревнования «Дети Азии»

предоставлено организаторами
Екатеринбург, 11 декабря - АиФ-Урал.

Делегация от УрФО отправится на первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии» в Южно-Сахалинск. Соревнования пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года. От уральского федерального округа отправят 84 юных спортсменов. Об этом «АиФ-Урал» рассказали в пресс-службе мероприятия.

Как отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, эти игры станут хорошим стартом для спортсменов. «Это, безусловно, возможность формировать спортивный резерв для сборных страны. У нас есть спортсмены, которыми мы гордимся, и которые также вышли из летних игр «Дети Азии». Я желаю нашим спортсменам удачи на стартах», - отметил он. Такое же мнение разделяет и президент международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко. «Спортсмены, которые приедут в Южно-Сахалинск, это юные олимпийцы. Именно поэтому им создаются условия, как на Олимпийских играх», - добавил руководитель.

Добавим, что соревнования пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. Соревноваться уральские спортсмены будут с командами из Вьетнама, ОАЭ, Таиланда, Казахстана и других восточных стран. Федеральные округа России будут представлены отдельными командами, поэтому команда УрФО будет бороться со сборными Москвы, республики Башкортостан, Сибирского федерального округа и другими.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество