145

Спортсмен из Каменск-Уральского стал чемпионом мира по ледовому спидвею

предоставлено организаторами
Екатеринбург, 14 марта - АиФ-Урал.

Гонщик из Каменск-Уральского Дмитрий Хомицевич выиграл золотую награду на командном чемпионате мира по ледовому спидвею, сообщили 14 марта корреспонденту «АиФ-Урал» в мотоциклетной федерации России.

Вместе с уральцем на высшую ступень пьедестала почета поднялись два воспитанника башкирского мотоспорта. Это Игорь Кононов, выступающий за тольяттинскую «Меге-Ладу» и Дмитрий Колтаков из спортивного клуба ЦСКА (Ярославль).

Соревнования по ледовому спидвею в этом году проходили в немецком Инцелле под крышей «Арены Макса Айхера». Россияне уверенно переиграли всех соперников, набрав 60 очков из 60 возможных.

Игорь Кононов и Дмитрий Колтаков набрали по 22 очка при двух бонусах, Дмитрий Хомицевич - восемь очков при восьми бонусах. Серебряные медали достались сборной Австрии. Бронзовые медали - у хозяев льда - сборной Германии.

Победа сборной России - 23-я по счету и 15-я подряд. Вместе с успехами сборных СССР и СНГ, в составах которых выступали исключительно гонщики Российской Федерации, нынешняя победа - 35-я.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах