aif.ru counter
999

Участникам Гонки героев в Екатеринбурге дали больше грязи

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 21 июля - АиФ-Урал.

Тысячи участников Гонки героев стали свидетелями новой полосы препятствий на военном полигоне «Свердловский» в окрестностях Екатеринбурга. К счастью, все добежали до финиша, сообщает в субботу, 21 июля, «АиФ-Урал».

Ровно год прошел с предыдущих состязаний «героев» на военном полигоне в окрестностях уральской столицы. И сегодня участников гонки ждали совершенно новые препятствия: вместо 28 прошлогодних организаторы добавили еще восемь, а вместо шести с лишним километров трассы – допольнительно два. Между тем, участники зарекомендовавшего исключительно себя с положительной стороны мероприятия с храбростью и силой воли преодолевали многочисленные рвы, рытвины, бесконечные массы грязи и воды.

С утра после развлекательного шоу военных и детской Гонки героев (еще одна новинка в этом году) сначала выступили участники чемпионата, победители которого примут участие в финальном туре в Москве осенью этого года, а после полудня стартовали командные зачеты. Мальчики и девочки, мужчины и женщины вероломно шли в наступление в присутствии специально обученных инструкторов. Не у всех получалось, не у всех хватало сил, но главное правило участия в гонке – помощь партнерам по команде. Именно поэтому многие участники малых, средних и больших предприятий города и области с большим удовольствием отдаются Гонке для развития корпоративного духа в компании.

Атмосферу боевого праздника добавляли военнослужащие Центрального военного округа, с задором обстреливая холостыми патронами пробегающие команды. «В Тюмени, помнится, трасса была более спортивной. Там мы больше бежали, здесь чаще преодолевали препятствия», - оценил на финише один из участников командного зачета.

Действительно, на 8,2-километровой трассе препятствия встречались каждые 200-300 метров: где-то нужно было просто преодолеть деревянный барьер, где-то взобраться в гору из грязной воды, где-то под громкие хлопки пулемета БТР преодолеть обычное бревно и не упасть.

Атмосфера – ключевое слово, характеризующую Гонку героев. Казалось, что представителям прессы организаторы предоставили некоторые вольности, посадив их не на какой-нибудь обычный транспорт, а БТР и показав ключевые точки маршрута. Но нет – и журналистам не удалось выйти сухими из воды: то здесь, то там съемочные группы и фотографы попадали в грязь ногой или были обрызганы водой.

Гонка героев откровенно затягивает. В Екатеринбурге мероприятие проходит третий год подряд. И образовало вокруг себя некую армию поклонников, которые ждут и готовятся к этому состязанию. Кажется, сейчас организаторы пытаются выйти на международный уровень, предоставив франчайзинг и новый формат в городских условиях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах