Примерное время чтения: 2 минуты
117

Уральская студентка выиграла золото на Универсиаде в Алматы

Екатеринбург, 7 февраля - АиФ-Урал.

Уральская сноубордистка Анастасия Логинова, которая учится в уральском государственном университете физической культуры, выиграла золотую награду на Универсиаде, которая проходит в эти дни в казахстанском городе Алматы, сообщил 7 февраля «АиФ-Урал» руководитель регионального отделения Федерации сноуборда России Семен Малышкин.

«Настя стала лучшей в дисциплине биг-эйр, - сообщил Малышкин. – Теперь у нее впереди чемпионат России в Миассе и Кубок губернатора Свердловской области на горе Белой под Нижним Тагилом.   Если будет финансирование, то возможен выезд на этап Кубка России на Сахалин и в Новосибирск».

Малышкин отметил, что благодаря этой победе Логинова становится реальным претендентом от Свердловской области на участие в Олимпиаде 2018 года в Корее.

«Если ей будет оказана необходимая финансовая помощь и она примет участие в нужном количестве стартов, то Логинова может отобраться на Олимпиаду от России», - добавил Малышкин.

Кстати, несколько дней назад Логинова стала третьей в другой дисциплине – слоупстайле. В ближайшие дни сноубордистка вернется на Средний Урал транзитом через Москву.

XXVIII зимняя Всемирная Универсиада проходит с 28 января по 8 февраля в Алматы. Всего в Универсиаде принимают участие 13 спортсменов из Свердловской области по 7 видам спорта. Это конькобежки Олеся Чернега, Анна Присталова, Максим Нохрин, спортсмен по прыжкам на лыжах с трамплина Вадим Шишкин, горнолыжники Максим Стуков, Андрей Ушаков, шорт-трек – Валерия Захарова, лыжное двоеборье – Дмитрий Гельвиг, Максим Кипин, Самир Мастиев, биатлонистка Тамара Воронина, сноубордисты Александр Смелов и Анастасия Логинова. Всего в зимней Универсиаде в Алматы принимают участие свыше пяти тысяч студентов из 50 стран, входящих в альянс FISU.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах