Примерное время чтения: 2 минуты
468

Ожидается, что в марафоне «Европа-Азия» примут участие 5 тысяч человек

Екатеринбург, 2 августа - АиФ-Урал.

В уральской столице продолжается подготовка к традиционному легкоатлетическому марафону «Европа-Азия». Об особенностях проведения соревнований, дистанциях, которые будут предложены спортсменам, рассказали организаторы в ходе онлайн-брифинга, прошедшего во вторник, 2 августа.

Как отметила начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Екатеринбурга Людмила Фитина, марафон в этом году – очень долгожданное событие, так как в период пандемии коронавируса соревнования не проводились.

В этом году в рамках «Европы-Азии» состоятся три легкоатлетических мероприятия: Кубок страны по полумарафону, Всероссийские соревнования по спортивной ходьбе на 10 километров, который в Екатеринбурге проводится впервые, и чемпионат страны – бег по шоссе на 10 километров среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

В легкоатлетическом забеге примут участие приглашенные известные спортсмены, победители и призеры чемпионатов России по марафону, участники олимпийских игр. В их числе Федор Шустов, Артем Алексеев, Михаил Кульков, Елена Седова, Наталья Пучкова и другие, а также именитые екатеринбургские спортсмены-ветераны – Олеся Красномовец и Сергей Евдокимов.

На трассе будет организовано 7 музыкальных точек для болельщиков, а стартово-финишный городок в этот раз возведут на Октябрьской площади.

Маршруты забега протяженностью от 800 метров до 42 километров, пройдут по исторической части города. Ожидается, что в марафоне примут участие около 5,5 тысячи человек.

Напомним, чтобы обеспечить безопасность участников марафона и болельщиков, будет закрыто движение всех видов транспорта на ряде улиц в центре Екатеринбурга.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах