aif.ru counter
56

Уральский дзюдоист Гаджиев выиграл бронзу на Кубке Европы

Младший брат победителя мирового и европейского первенств Сахавата Гаджиева Сабухи пополнил свою коллекцию наград, сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Свердловской области. В Твери на Кубке Европы по дзюдо среди спортсменов не старше 17 лет он завоевал бронзовую награду в весовой категории до 55 кг.

Тем временем взрослые дзюдоисты Свердловской области, члены национальной сборной, готовятся к чемпионату Европы, который пройдет в Челябинске в конце апреля. В рамках тренировочного процесса они приняли участие в XXI Всероссийском турнире памяти Дмитрия Туржевского, который прошел в Нижнем Тагиле.

В соревнованиях участвовали спортсмены трех федеральных округов: Сибирского, Приволжского, Уральского, а также Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Омской областей, Пермского края, ХМАО и ЯНАО - всего около 200 человек.

Среди победителей - призер чемпионата России тагильчанка Ксения Чибисова, она стала лучшей в категории 78 кг. Здесь же бронза у Анастасии Колесниковой. Солидный вклад в копилку Свердловской области внесли на этих соревнованиях и воспитанники свердловской школы борьбы. Так, Татьяна Белозерова выиграла золото в категории до 48 кг. Здесь же Ольга Забанных была второй. Анастасия Гаврюш порадовала серебром в весе до 52 кг. Также серебро у Евгении Ахметзяновой - до 57 кг. Алия Кармаметова завоевала бронзу среди спортсменок до 63 кг. Среди мужчин Турал Джафаров стал серебряным призером в весе до 81 кг, Сергей Камышан привез домой бронзу в категории до 90 кг.

В весе до 100 кг весь пьедестал почета оккупировали наши земляки: Павел Мартынов, известный самбист Альсим Черноскулов и Александр Утишев. И в самой тяжелой категории, свыше 100 кг, также лучшим стал свердловчанин Вячеслав Рожков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах