Примерное время чтения: 3 минуты
378

Воспитанник екатеринбургской ДЮСШ «Локомотив» выступит на Олимпиаде в Токио

Давид Белявский(второй слева) / Из личного архива
Свердловская область, 24 июля - АиФ-Урал.

АиФ-Урал продолжает рассказывать о спортсменах, представляющих Россию и Свердловскую область на Олимпийских Играх в Японии. Уроженец Удмуртии, но настоящий уралец по характеру, Чемпион Мира 2019-го в командном многоборье и семикратный чемпион Европы по спортивной гимнастике Давид Белявский 24 июля выйдет на Токийский помост.

О становлении спортсмена

Первым тренером ещё совсем юного Давида Белявского стал Сергей Закиров, который разглядел в мальчике спортивный талант. По совету своего наставника юноша переехал в Екатеринбург и стал воспитанником ДЮСШ «Локомотив». Новым тренером гимнаста стал Пётр Китайский, они быстро нашли общий язык. Мальчик делал большие успехи в спортивной гимнастике.

Уже в 16 лет Давид в составе юниорской сборной России стал серебряным призером чемпионата Европы по спортивной гимнастике в командном зачете и в опорном прыжке. В 2012 году Давид дебютировал на Олимпиаде в Лондоне, однако призовых мест не занял.

Гимнаст Давид Белявский
Гимнаст Давид Белявский Фото: Из личного архива

К следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Давид подошел опытным спортсменом — медалистом казанской летней Универсиады и победителем V личного чемпионата Европы по спортивной гимнастике.

Из Бразилии гимнаст вернулся с серебряной и бронзовой медалями. На Европейских играх в Минске в 2019 году Давид одержал победу на коне и в многоборье.

После чемпионата Европы по спортивной гимнастике в Базеле, одним из самых сложных снарядов для Давида стал гимнастический конь. Об этом Белявский признался на одном из спортивных эфиров. 

Сделать три винта на коне? Для меня один из самых сложных снарядов на данный момент, есть небольшая неуверенность. Но мы поборем это, на соревнованиях другое состояние и другое настрой.

В ожидании Токио

Несмотря на все трудности, 29-летний спортсмен очень ждал олимпиаду в Токио. Поскольку долгое ожидание возобновления Игр, перенесенных из-за пандемии, сбивало настрой. 

Ожидание соревнований немножко сбивает тебя, потому что ты постоянно готовишься, выкладываешься, а потом оп - и нет соревнований. Потом опять это всё повторяется, и ты уже на следующей подготовке думаешь: а следует ли выкладываться на 100%, вдруг опять скажут, что мы не едем. Что касается нейтрального статуса, сейчас уже главное, чтобы мы поехали. Давайте мы уже съездим на Олимпийские игры и выступим (улыбается). Главное, чтобы они уже состоялись.

На данный момент Давид Белявский проходит тренировочно-подготовительный процесс в Токио вместе с другими спортсменами.

Календарь

Спортивная гимнастика
Спортивная гимнастика Фото: Фото организаторов

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах