383

После Универсиады Екатеринбург может стать центром международных событий

Никита Серебряков / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 9 декабря - АиФ-Урал.

В онлайн-формате состоялось совещание организационного комитета по проведению XXXII Всемирной летней универсиады в Екатеринбурге в 2023 году. Участие в заседании приняли зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Участники конференции отметили, что к 2023 году в рамках подготовки к студенческим играм в столице Урала будет достроена Деревня Универсиады, девять новых спортивных объектов, а также будет завершена модернизация городских объектов и инфраструктуры. Около 11 тысяч волонтёров будут привлечены во время проведения соревнований. Сейчас активно ведётся их подготовка.

Дмитрий Чернышенко отметил, что в 2022-2023 годах в Екатеринбурге пройдут в плановом режиме 22 соревнования в тестовом формате по 18 видам спорта для проверки готовности площадок и спортивных объектов. Отметим, что три соревнования пройдут на международном уровне: в августе 2022 года состоится Чемпионат мира по волейболу, в июне 2023 года - турнир «Теннис Европы», а в сентябре 2022 года - Кубок мира ФИСУ по спортивным единоборствам среди команд университетов. 

Алексей Орлов:
«Городская инфраструктура не просто обновляется, немалая её часть создаётся заново. Речь не только о спортивных объектах и гостевых локациях. Речь о дорогах, коммуникациях и новых рабочих местах. Появится новый район – Новокольцовский. Уральский федеральный университет получит уникальный кампус, который, безусловно, станет ещё одним аргументом для иногородних студентов в выборе вуза и города. Наследие Универсиады будет востребовано и станет логичным продолжением эволюционного вектора развития Екатеринбурга. В этом сложном, ответственном и значимом проекте ключевую роль для нас играет поддержка Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Правительства России. Уверен, проведение Универсиады даст новый импульс в становлении Екатеринбурга как центра масштабных международных событий»

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах