205

С 23 по 28 мая в Екатеринбурге пройдёт всемирный саммит «СпортАккорд»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ-Урал» 31/03/2021
пресс-служба "СпортАккорд" / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 30 марта - АиФ-Урал, Кристина ШАБУНИНА.

Уже в мае в Екатеринбурге пройдёт Всемирный саммит спорта и бизнеса «СпортАккорд-2021». Своим опытом в организации масштабных спортивных мероприятий с участниками саммита поделится губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Кстати
Всемирный саммит бизнеса и спорта «СпортАккорд» раз в год собирает на своей площадке лидеров мирового спортивного сообщества. Он призван решить проблемы сразу по нескольким направлениям: заявочная работа и организация спортивных событий, финансы и инвестиции, новые стратегии в области СМИ и работы с болельщиками, а также здоровье спортсменов и спортивное право.

На прошлой неделе ассоциация «СпортАккорд» объявила первую тему предстоящего саммита – предметом для дискуссий мирового сообщества станет «Организация мероприятий в новой реальности и в непрерывно растущем мире спорта». Главным спикером в этой секции предложено стать Евгению Куйвашеву. По его словам, Екатеринбург и Свердловская область по праву считаются не только индустриальным, культурным, но и спортивным центром России. А интерес спортивного сообщества к нашему региону растёт год от года.

«Мы принимали матчи чемпионата мира по футболу, чемпионат мира по боксу, турниры Большого шлема, проводим этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и другие крупнейшие состязания. Уверен, CityAccord позволит нам презентовать наш спортивный и туристический потенциал, а также станет площадкой для обсуждения новых вызовов, стоящих перед организаторами соревнований самого высокого уровня в условиях глобальных изменений», – заявил Евгений Куйвашев.

В уральской столице соберутся около двух тысяч руководителей международных спортивных федераций, организационных комитетов, городов и регионов, а также делегация Международного олимпийского комитета.

Оценочная делегация «Спорт­Аккорда» уже несколько раз приезжала в Екатеринбург. В ходе первого визита инспекторы познакомились с городом и выставочным центром «Екатеринбург-Экспо». Во время второй поездки, которая состоялась в ноябре прошлого года, члены делегации и местного оргкомитета занимались детальной проработкой деловой программы, транспортных схем, проживания и других организационных вопросов, связанных с проведением мероприятия.

«Из того, что мы увидели здесь за эти дни, могу сказать, что всё делается на очень и очень высоком уровне, – подчеркнул управляющий директор ассоциации «СпортАккорд» Нис Хатт в ходе общения с Евгением Куйвашевым. – Я доволен тем, что мы посмотрели, по многим направлениям вы забежали вперед».

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах