118

Центральный стадион переименовали в «Екатеринбург-Арену»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ-Урал» 14/10/2015

Споры о том, как будет называться Центральный стадион Екатеринбурга на время мундиаля, кипели в уральской столице на протяжении нескольких месяцев. Даже жителям города было предложено высказать свое мнение.

– Название «Центральный» в латинице не будет понятно для иностранцев, кроме того оно труднопроизносимо, – говорили в региональном министерстве спорта. – Название спортивного объекта должно быть короткое и ёмкое, как выстрел.

Несколько недель назад министр физкультуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт сказал, что стадион будет называться «Урал».

– Министр спорта Виталий Мутко заявил, что екатеринбургский стадион будет носить имя «Урал» во время чемпионата мира по футболу-2018, – сказал Рапопорт. – Однако документы к нам пока не поступили. Лично мне нравится это название.

Однако в итоге это название не было утверждено. Сотрудники оргкомитета Россия-2018» совместно с FIFA решили, что больше стадиону подойдёт «Екатеринбург-Арена».

Почти все остальные стадионы также получили названия, привязанные к городам, где они находятся. Так, матчи ЧМ-2018 будут проходить на стадионах: «Казань Арена», «Стадион Калининград», «Стадион Нижний Новгород», «Ростов Арена», «Самара Арена», «Стадион Санкт-Петербург», «Волгоград Арена», «Стадион Фишт» (Сочи), «Стадион Лужники» (Москва), «Стадион Спартак» (Москва), «Мордовия Арена» (Саранск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах