aif.ru counter
112

Фабрика звёзд. Что останется детям от грандиозных событий на Урале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ-Урал» 09/05/2018
Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

В уральской столице открылся один из самых крупных в стране центров единоборств, где начнут готовить будущих звёзд спорта, причём не только боевого. Идея создать универсальную площадку  появилась полтора года назад у главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина. И если ещё в минувшем  феврале посещавший Екатеринбург Майк Тайсон тренировался на ринге академии среди бетонных стен, то в день открытия, 4 мая, гостям показали шесть этажей эталонной спортивной инфраструктуры.

Удар гонга

На первом этаже расположился тренажёрный зал, оборудованный современным инвентарём. На втором – все необходимое для занятий боксом, кроссфитом и силовым экстримом. Третий и четвёртый этажи предусмотрены для различных видов единоборств: греко-римская борьба, дзюдо, каратэ, зоны ММА, тайского бокса, кикбоксинга, джиу-джитсу и грэпплинга. Всего в академии работают секции по 12 направлениям. Кроме того, предусмотрена и зона восстановительной медицины с  кабинетом врача и массажиста, сауной и ванной со льдом.

Академия единоборств – не только тренировочная площадка для профессиональных спортсменов, но и  школа. Здесь  всем  интересующимся единоборствами предоставят возможность взять уроки мастерства у лучших из лучших. «Сегодня у нас задействованы четыре этажа, где занимаются различными боевыми искусствами, а пятый и шестой этажи – площадки вместимостью до 400 человек для проведения различных турниров и мастер-классов», - рассказал генеральный директор Академии единоборств Евгений Звездников.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, открытие Академии единоборств в Екатеринбурге –  вклад бизнеса в развитие большого спорта и популяризации физической культуры и, что главное – подготовки подрастающего поколения. «Наша основная задача – увлечь нашу молодёжь идеологией спорта и здорового образа жизни, научить верить в себя и уважать других, вдохновить ребят на созидательную деятельность, чтобы любые бои велись только на ринге и завершались звуком гонга», – отметил глава региона.

«Здорово, что академия открывается накануне большого праздника – Дня Победы. Это символично, потому что спорт всегда закалял бойцов, которые и сделали нашу победу», – во время церемонии открытия школы сказал легендарный уральский боксёр Конcтантин Цзю.

По 12
направлениям занимаются дети в Академии единоборств.

Боевые виды искусств набирают особую популярность среди девочек.
Боевые виды искусств набирают особую популярность среди девочек. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Блеск большого футбола

Развитие единоборств на Урале не единственная цель региональных властей и бизнеса для продвижения темы спорта. Популяризация футбола на фоне игр чемпионата мира, которые состоятся в уральской столице в июне этого года, – удачное приложение сил. На прошедшем 3 мая наблюдательном совете Оргкомитета «Россия-2018» Президент РФ Владимир Путин в очередной раз подчеркнул важность наследия ЧМ в регионах, где пройдут матчи. «Мы об этом говорили с самого начала, ещё в период выставления заявки», - заявил глава государства.

По словам министра спорта России Павла Колобкова, сейчас определены основные направления по использованию спортивных объектов после «мундиаля». В Екатеринбурге этот вопрос был решён ещё полгода назад. В частности, стадион «Калининец» отдадут футбольной школе «Урал», стадион «Исеть» отойдёт спортшколам «Буревестник» и «Локомотив», где будут заниматься более 500 детей. Парк-стадион «Ермак» в режиме наследия будет передан детско-юношеской школе олимпийского резерва №18. Отреставрированный в 2015 году стадион «СКБ-Банк Арена», где футбольный клуб «Урал» проводил домашние матчи, перейдёт в структуру Уральской футбольной академии, в которой занимается 200 воспитанников. В её активах крытый манеж, стадион, три футбольных поля и гостиница.

В совеременной Академии единоборств планируют проводить турниры и мастер-классы.
В совеременной Академии единоборств планируют проводить турниры и мастер-классы. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Главным «трофеем» для уральцев от ЧМ станет реконструированный стадион «Екатеринбург Арена», где на прошлой неделе последний тестовый матч в рамках Российской футбольной премьер-лиги, где футболисты «Урала» играли с пермским «Амкаром». «Последний тестовый матч – время проверки готовности «всего и вся». Футбол – это самый массовый вид спорта, которым у нас занимается около 60 тысяч свердловчан. Матчи РФПЛ заканчиваются, а для нас всё только начинается», - заявил перед игрой министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

«Те грандиозные вложения в спортивную инфраструктуру – это формирование хорошей материальной базы для развития футбола. Не только для футболистов «Урала», но и для молодёжных команд: чтобы больше мальчишек и девчонок полюбили этот вид спорта», - заключил член Совета РФ от Свердловской области Аркадий Чернецкий, получая паспорт болельщика на игры ЧМ-2018 по футболу.

КСТАТИ
Футбольный клуб «Урал» стал лучшей командой в рейтинге премии «Лига Fair Play» по итогам апреля 2018 года. Это означает, что «шмели» – одни из тех, кто честно и благородно ведёт себя на футбольном поле, показывая «чистую игру».

Академия единоборств в Екатеринбурге. Открытие

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах