aif.ru counter
186

Оценочная комиссия FISU сыграла в мяч на Екатеринбург Арене

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 11 июня - АиФ-Урал.

Оценочная комиссия Международной федерации университетского спорта (FISU) сегодня утром проинспектировала стадион Екатеринбург Арена, на котором планируется открытие летней Универиады-2023 в случае окончательного выбора столицы Урала. Эксперты тщательно осмотрели внутреннее убранство стадиона и даже поиграли мяч.

Экскурсию по стадиону для представителей FISU проводил генеральный директор АНО «Универсиада-2023» Александр Чернов. Сначала делегация осмотрела внешний облик спортивного объекта и прошлась по ее периметру, а затем участники встречи направились внутрь чаши стадиона. Но перед этим оценили раздевалки для спортсменов и внутреннюю инфраструктуру. При этом генеральный секретарь FISU, член оценочного комитета Эрик Сайнтронд высоко оценил раздевалки для футболистов, отметив, что спортсменам в этих раздевалках определенно созданы все удобства.

Коснулись делегаты и насущного вопроса – присутствие на Екатеринбург Арене временных трибун. Хозяева площадки отметили, что конечно, они будут демонтировано. Но прозвучал вопрос: «Сколько тогда останется мест на стадионе?». На что директор Екатеринбург Арены Оксана Тищенко отметила, что около 23 000 мест.

Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Причина этого вопроса была понятна – Екатеринбург Арена станет площадкой открытия летней Универсиады-2023, и только для 10 000 спортсменов со всего мира будут необходимы сидячие места, и получается, что остальные 13 000 останутся для зрителей.

Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

В целом делегация провела около часа на екатеринбургском стадионе и даже сыграла в футбол, пиная мяч на футбольном поле и рассматривая в этот момент чашу стадиона. Выводов, конечно, никто пока делать не стал.

Оценочная комиссия FISU проводит в столице Урала второй день. Во время визита в столицу Урала эксперты должны ознакомиться с существующими и будущими площадками спортивных объектов Универсиады. 7 июля 2019 года будет принято окончательно решение о проведении большого спортивного мероприятия в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!

Тест на пригодность. Делегация FISU посетила Екатеринбург Арену

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах