Примерное время чтения: меньше минуты
154

Свердловские киберспортсмены выиграли в Dota 2 команду из Китая

Свердловская область, 22 ноября - АиФ-Урал.

Победой со счетом 4:0 завершился для свердловских киберспортсменов дружественный матч по дисциплине Dota 2 с харбинской командой. Турнир, организованный при поддержке регионального отделения федерации компьютерного спорта России, правительства области, канцелярии иностранных дел и управления спорта Харбина, прошел в рамках мероприятий в честь 30-летия установления дружеских связей Среднего Урала и китайского мегаполиса.

За игрой, которая транслировалась в онлайн-режиме, следили тысячи жителей региона и Китая.

В церемонии награждения уральских киберспортсменов принял участие министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. Вручая участникам дипломы, он назвал киберспорт феноменом, появление которого обязано процессам цифровизации жизни, рассказали в департаменте информационной политики региона.

В наше время компьютерная игра становится серьезным видом спорта, которая позволяет выступать и сравнивать не только личные успехи, но и достижения стран и континентов. Это очень интересный формат. Скоро число людей, которым нравится этот спорт, будет превышать миллионы.

Напомним, в октябре 2021 года 20-летний свердловчанин стал победителем киберспортивного турнира The International по Dota 2, который проходил в Бухаресте. В составе российской сборной житель Артемовского выиграл порядка 20 миллионов рублей.
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах