aif.ru counter
335

«Ударная десятка» возвращается на ВСМПО-АВИСМА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ-Урал» 01/09/2020
Евгений Лобанов / «АиФ-Урал»

Пятница, 28 августа. Завод ВСМПО-АВИСМА. В 21-м цеху необычное оживление, раздаются выкрики и хлесткие звуки боксерских ударов. В этот день производственное помещение стало похожим на сцену из компьютерного файтинга или из голливудского боевика о подпольных турнирах боевых искусств. Только поединки тут проходят вполне легальные

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Бои на рабочем месте

Посреди цеха установлен ринг, где проходит отборочный этап боксерского корпоративного турнира «Ударная десятка», который организует «Ростех» совместно с «Академией бокса». А рядом с ним – боксерская груша с измерителем силы удара. И сегодня рабочие ВСМПО-АВИСМА на несколько часов прервали свой труд, чтобы узнать, кто из них сильнее бьет – кто достоин представлять предприятие на «Ударной десятке» в Москве.

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

И все это на фоне одного из крупнейших в мире штамповочных прессов мощностью 75 тысяч тонн.

«Мы проводим соревнования четыре года, но впервые установили ринг прямо на предприятии. Площадка очень крутая, – говорит директор «Академии бокса» Олег Жадобин. – Мы были на КамАЗе, АвтоВАЗе, но именно на ВСМПО ринг стоит в цехе. И мощь легендарной «семидесятки» очень чувствуется».

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

В этом году к участию в «Ударной десятке» допускаются как профессиональные боксеры, так и любители. Среди рабочих ВСМПО-АВИСМА были отобраны четыре претендента, желающих поучаствовать в турнире. Они и сошлись на ринге.

Организаторы отметили высокий уровень боксеров: они явно не первый раз выступали на ринге. При этом был заметен дух товарищества – все четверо били в основном по корпусу, явно не желая всерьез травмировать соперников и коллег.

Когда побеждает дружба

В первом бою (в весе до 70 килограммов) сошлись фрезеровщик Артем Сеталов и кузнец Сергей Валов. Судья защитал ничью, и оба боксера получили путевку в финал любительского чемпионата.

ВСМПО АВИСМА
Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Второй бой прошел между резчиком Александром Кушниром и сотрудником службы безопасности Дмитрием Борихиным. По итогам было решено, что Дмитрий отправится на чемпионат как любитель, а Александр будет отстаивать честь завода среди профессионалов. Кроме того, Дмитрий Борихин стал рекордсменом ВСМПО-АВИСМА по силе удара с результатом 550 кг!

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Соревнования по силе удара получились народными, в них участвовали как мужчины, так и женщины разных возрастных групп. Некоторые боролись всерьез – победителю обещана весомая денежная премия. Другие били по груше впервые, за ними внимательно приглядывал тренер из «Академии бокса».

Фото: ВСМПО-АВИСМА

 «Мы видим, что интерес к боксу высокий, благодаря проекту «Ростеха» «Ударная десятка». Это хорошая спортивная встряска после долгого карантина. Заводчане соскучились по мероприятиям. Мы видим, что они хотят поддержать коллег. Наша обязанность – предоставить им такую возможность, конечно, с соблюдением всех необходимых мер безопасности», – говорит генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Сергей Степанов.

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Сотрудники ВСМПО-АВИСМА искренне радовались такому насыщенному финалу рабочей недели. Они гордятся своим предприятием и его спортивными достижениями. Многих «Ударная десятка» сподвигла на занятия спортом – число участников боксерских состязаний на ВСМПО-АВИСМА с каждым годом растет.

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Финал «Ударной десятки» состоится в ноябре 2020 года в Москве. У верхнесалдинских боксеров есть еще три месяца на подготовку. А у остальных сотрудников ВСМПО-АВИСМА остались положительные эмоции и стимул заниматься спортом.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах