423

Уральские баскетболисты выступят на первых играх по олимпийскому стритболу

Свердловская область, 24 июля - АиФ-Урал.

Олимпиада в Токио стала первой в истории, где спортсмены покажут свои силы в баскетболе 3х3. Этот вид не менее зрелищный стандартного баскетбола. Баскетболисты, выступающие за уральские баскетбольные клубы, были удостоены вызова для участия в турнире в Токио. Илья Карпенков и Кирилл Писклов будут защищать честь страны и Урала.

Илья Карпенков

Мужская сборная по баскетболу
Мужская сборная по баскетболу Фото: Фото из социальных сетей

Самый молодой в составе олимпийской сборной по стритболу (1997 г.р.) Илья Карпенков родом из Минеральных Вод, свои первые шаги в баскетболе начал делать в СДЮШОР Пятигорска у тренера Надежды Луценко. В 12 лет Карпенков перебрался из родного города в подмосковные Химки, где и получил основное баскетбольное образование.

На сегодняшний момент Илья является мастером спорта России международного класса по баскетболу, бронзовым призёром Суперлиги России, обладателем Кубка России, обладателем Кубка мира среди команд до 23 лет, победителем Европейских игр, а также выступает в качестве универсального форварда баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» г. Ревда.

Кирилл Писклов

Мужская сборная по баскетболу
Мужская сборная по баскетболу Фото: Фото из социальных сетей

В челябинском Дворце пионеров и школьников имени Крупской у тренера Владимира Аксарина зарождалась новая баскетбольная звезда - Кирилл Писклов. Сейчас Кирилл сейчас выступает за БК «Уралмаш», ранее представлял БК «Спартак-Приморье».

24-летний спортсмен также является победителем Европейских игр, двукратным чемпионом мира 3х3 и игрок баскетбола 5х5 и 3х3. Отметим, что адаптацию спортсмены проходили во Владивостоке, а на данный момент наши парни живут и тренируются в Олимпийской деревне.

Наша задача была адаптироваться и поиграть в том времени, в котором мы будет играть в Японии. Во Владивостоке все прошло замечательно. В Олимпийской деревне много людей, классная огненная атмосфера! Все нравится, правда. Что касается низких потолков, то они только в ванной, но я туда влезаю. В команде с юмором отнеслись к этому факту.

Напомним, что уже 24 июля наши баскетболисты сыграют на «Aomi Urban Sports Park» со сборной Китая. В мужской и женской сетке сыграют по восемь сборных без деления на группы. В плей-офф борьбу продолжат шесть команд из восьми: обладатели первых и вторых мест выходят напрямую в 1/2 финала, команды с третьей по шестую — в 1/4 финала. Решающие матчи (полуфиналы и игры за медали) пройдут 28 июля.

Посмотреть расписание игр наших баскетболистов можно на сайте Российской Федерации Баскетбола.

ФАКТЫ О СТРИТБОЛЕ

Фото: sports.ru
Фото: sports.ru

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах