Примерное время чтения: меньше минуты
260

Уральский гонщик Карякин сообщил о состоянии после аварии на Дакар-2022

Свердловская область, 10 января - АиФ-Урал.

Гонщик из Екатеринбурга Сергей Карякин сообщил на своей странице в Instagram о состоянии здоровья и транспорта после аварии на гонке ралли Дакар-2022, которая произошла в воскресенье, 9 января. Его экипаж усиленно ремонтирует технику, но дальнейшее участие свердловчан в гонке будет зависеть от заключения экспертной комиссии.

Напомним, на седьмом этапе гонки экипаж Корякина столкнулся лоб в лоб с ралли команды-соперника. В соцсетях гонщик сообщил, что техника не подлежит восстановлению, и гонка для него закончена. Однако позже появилась информация о том, что каркас мотовездехода цел, и повреждена только передняя часть рамы. Сергей сообщил, что есть возможность успеть и отремонтировать технику до следущего заезда.

По последней информации, все члены экипажа целы и чувствуют себя хорошо.

сергей карякин:
Защитный каркас целый.(кокпит), но повреждения передней рамы слишком сильные. Пока не успеваем поставить машину на колёса. Мы ещё можем попробовать стартовать завтра. Но для этого нужно доставить машину в новый лагерь, проехав более 700 км. Уже далее продолжать работы. Сейчас дирекция осматривает машину и принимает решение на право участие машины в гонке.

Дакар-2022 проходит в Саудовской Аравии. Участникам осталось преодалеть ещё пять спецучастков, гонка завершится 14 января.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах