Примерное время чтения: 2 минуты
311

В Екатеринбурге на городском пруду пройдёт регата Кубка уральских озер

пресс-служба компании «Атомстройкомплекс»
Екатеринбург, 27 апреля - АиФ-Урал.

Лучшие яхтсмены России примут участие в открытом чемпионате Екатеринбурга по парусному спорту, который также является этапом Кубка уральских озер. Соревнования в классе яхт SB20 пройдут с 29 апреля по 1 мая на городском пруду.

На три дня акватория  в самом центре города  превратится в сцену, где развернутся зрелищные, красивые соревнования. Гонки будут проходить от Макаровского моста до Плотинки, выход на воду – с причала Октябрьской площади. Наблюдать за гонками зрителям будет комфортно с любого берега.

«В чемпионате Екатеринбурга примет участие 21 команда, в их числе – как начинающие спортсмены, так и мастера спорта, чемпионы России и мира, – рассказал Евгений Неугодников, президент АНО спортивный клуб «Повелитель паруса» и организатор чемпионата. – Однако предсказать, кто победит в соревнованиях на городском пруду Екатеринбурга, практически невозможно. Окружающая пруд застройка влияет на направление и порывы ветра, что в сочетании с небольшим размером акватории усложняет управление судном. В этом году мы посвящаем чемпионат предстоящему 300-летнему юбилею города и хотим в первую очередь устроить грандиозный, красивый праздник для всех жителей и гостей Екатеринбурга, познакомить горожан с яхтенным спортом. Приходите, будет интересно!»

В соревнованиях примет участие акционер, топ-менеджер компании «Атомстройкомплекс»  Павел Кузнецов -  чемпион Европы в матчевых гонках, чемпион мира в классе яхт SB20 2014 года и трехкратный чемпион мира в классе яхт Melges 32 в 2017, 2018 и 2021 годах.

Расписание регаты:

29 апреля, суббота 

13:00-17:30 — тренировочные заезды, гонки юниоров

30 апреля, воскресенье

10:00-17:00 — гонки

13:00 — торжественное открытие чемпионата

1 мая, понедельник

10:00-17:00 — гонки

 18-00 — торжественное закрытие чемпионата, награждение победителей

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах