Примерное время чтения: 2 минуты
183

В Екатеринбурге определяют юных теннисистов для сборных команд страны

Екатеринбург, 7 июля - АиФ-Урал.

В Детской Академии тенниса «Гринвич» в Екатеринбурге с 1 по 10 июля проходит теннисный турнир серии «Олимпийские надежды России» среди юношей и девушек до 13 лет.

Серия турниров имеет статус всероссийских соревнований. Результаты спортсменов, показанные здесь станут основным критерием при утверждении составов сборных страны для участия в этапах первенств Европы и при комплектовании списков кандидатов в состав сборной команды России, сообщают организаторы.

Юные спортсмены успели себя показать на первом этапе, который состоялся в Тольятти.  Многие, в том числе финалисты и игроки сборной команды России, прилетели на второй этап соревнований в Екатеринбург.

«Федерация тенниса России выбирала города, в которых будут проходить соревнования. Детская Академия тенниса «Гринвич» поддержала эту идею. В Свердловской области нет другого объекта, способного проводить подобные мероприятия на высоком уровне. Для игроков созданы комфортные условия: зоны разминки, кафе, предоставляются ракетки. Игры проходят на четырех новых грунтовых кортах. В случае плохой погоды имеются резервные крытые корты в зале, но, к счастью, мы пока ими не пользовались», – рассказала председатель Федерации тенниса Свердловской области Дарья Токаревских.

Всего на турнир заявились 98 участников в одиночном разряде, по 21 юношеской и женской паре и 64 участника в дисциплине «смешанный парный разряд». На соревнования допускаются спортсмены, имеющие не ниже второго юношеского разряда. По итогам квалификации остались 32 игрока и по 16 пар.

В предстоящие выходные, 9 и 10 июля, на четырех грунтовых полях Детской Академии тенниса «Гринвич» состоятся финалы. Победители получат не только награды, но и наберут важнейшие очки, которые позволят им попасть в восьмерку сильнейших спортсменов, участвующих в итоговом турнире.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах