aif.ru counter
132

В Екатеринбурге построят ледовый дворец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Урал» 02/12/2015
Скоро для болельщиков «Автомобилиста» в городе появится ещё один ледовый дворец.
Скоро для болельщиков «Автомобилиста» в городе появится ещё один ледовый дворец. © / www.hc-avto.ru

Надёжный партнёр

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко не частый гость на Среднем Урале, поэтому внимание к приезду высокого гостя было повышенное. Основной целью визита московского хоккейного функционера стало подписание соглашения о развитии хоккея в Свердловской области.

СПРАВКА
В Свердловской области хоккей является одним из базовых видов спорта. На сегодняшний день общая численность занимающихся превышает 14 тысяч человек. И это количество постоянно растёт - на 10-12 процентов ежегодно. По итогам 2015 года ожидается рост не менее 15 процентов. В Свердловской области существует 119 организованных хоккейных команд.
Документ предусматривает строительство в Екатеринбурге нового ледового дворца, реализацию мер по популяризации хоккея, поддержке детского, юношеского спорта и спорта высших достижений, развития спортивной инфраструктуры в Свердловской области. Подписи под документом, кроме главы КХЛ, поставили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент хоккейного «Автомобилиста» Алексей Бобров.

- Сегодня в лице Дмитрия Чернышенко и континентальной хоккейной лиги мы получили надёжного партнера в вопросе развития хоккея с шайбой в Свердловской области, - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. - Соглашение предусматривает поэтапную реализацию планов по поддержке этого вида спорта, в том числе мы договорились о строительстве большой ледовой арены в Екатеринбурге, которую уже давно заслуживает город. В скором времени будет представлен план, но уже сейчас точно можно сказать, что строительство будет вестись на условиях государственно-частного партнёрства. То есть в реализации проекта будут не только бюджетные средства. Сильно в этом вопросе надеемся на КХЛ.

В приоритете массовый спорт

Глава КХЛ в долгу не остался. Особенно он похвалил хоккейный «Автомобилист», который в нынешнем сезоне при умеренных финансовых затратах показывает хороший результат и уверенно держится в зоне плей-офф.

- Благодарю руководство Свердловской области и менеджерский состав «Автомобилиста», которые демонстрируют пример эффективного управления, - отметил он. - Отрадно, что мы сегодня приняли решение строительства нового ледового дворца, со своей стороны готовы оказать поддержку, помочь в выборе проекта, чтобы площадка соответствовала уровню хоккея, который у вас есть. В целом меня очень порадовало развитие хоккея в Свердловской области. Здесь много уделяют внимания детскому хоккею, без массового спорта мы не сможем получить таких игроков, как Павел Дацюк, Алексей Яшин, это те, на кого равняются детишки.

Алексей Бобров рассказал, что в скором времени начнётся строительство двух катков в центре Екатеринбурга.

- Мы презентовали место, где будут построены катки, строительные проекты площадок, - заметил Бобров. - Работы будут вестись без участия бюджетных средств. На этих катках будут заниматься дети, до полутора тысяч человек.

Дмитрий Чернышенко и Евгений Куйвашев по окончании встречи символическим вбрасыванием шайбы на лёд дали старт началу матча между ХК «Автомобилист» и ХК «Динамо» (Москва). В этой игре удача сопутствовала гостям, которые победили со счётом 4:1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах