(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
896

Во Дворце дзюдо в Екатеринбурге прошел турнир по самбо памяти Муранова

Екатеринбург, 24 декабря - АиФ-Урал.

В новом Дворе дзюдо в Академическом районе Екатеринбурга 24 декабря прошел традиционный турнир по самбо, посвященный памяти Анатолия Муранова. Это уже четвертое первенство, которое при поддержке ветеранов ФСБ, подразделения «Альфа» организуют основатели района – АО СЗ «РСГ-Академическое».

Фото: АО СЗ «РСГ-Академическое»

«Мы мечтали проводить подобные соревнования в таком здании еще тогда, когда оно только проектировалось. Оно построено не только для наших ребятишек из Академического, а для всех спортсменов. Спортивный объект в итоге получился просто колоссальный, в нем можно проводить любые соревнования, в том числе мирового уровня, – отметил председатель Совета директоров компании-застройщика Виктор Киселев.

Он выразил уверенность, что воспитанники Центра дзюдо подрастут и станут чемпионами, показав нам, своим родителям и всем жителям жителям Свердловской области, России и даже мира, что самбо – это наш вид спорта.

По словам председателя Координационного бюро советов ветеранов органов безопасности в УрФО и главы свердловского Совета ветеранов УФСБ Владимира Крупкина, идея проведения турнира в памяти Муранова и других сотрудников органов безопасности, погибших при исполнении служебного долга, появилась благодаря президентской программе «Самбо в школу».

«Это не просто соревнования, а патриотическое воспитание молодежи через спорт. Воспитание бойцов, воспитание мужества, готовности защищать Родину», – уверяет председатель совета ветеранов свердловского УФСБ Владимир Крупкин.

На состязания съехались юноши и девушки 2000-2001 годов рождения из разных городов УрФО. Как отметил организатор соревнований и тренер Денис Бессарабов, новые залы позволяют расширять географию участников турнира.

Фото: АО СЗ «РСГ-Академическое»

«Мы безусловно выйдем на Россию. Само положение у нас утверждено президентом федерации самбо России и Европы Елисеевым Сергеем Владимировичем. Он здесь был, у нас в Академическом в семнадцатом году. И это не просто случайность, а закономерное развитие программы, одно из направлений воспитания наших ребятишек», – рассказал Бессарабов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах