Примерное время чтения: 3 минуты
208

ВСМПО-АВИСМА стала победителем спортивного проекта «Ударная десятка»

Свердловская область, 9 декабря - АиФ-Урал.

Пятый, юбилейный гранд-финал турнира по боксу и силе удара «Ударная десятка» состоялся во Дворце спорта «Лужники» в Москве. Спортсмены, представляющие Корпорацию ВСМПО-АВИСМА, выиграли пять золотых и две серебряные медали и стали победителями в командном зачете соревнований по силе удара.

За призовой фонд свыше 3 млн рублей боролись более 400 спортсменов из промышленных предприятий России, треть призового фонда досталась спортсменам из Верхней Салды и Березников. Организаторами чемпионата выступают Госкорпорация Ростех и «Академия бокса».

В боксёрском поединке в категории спортсменов-любителей до 70 кг победу одержал Владислав Музыченко, менеджер «Торгового Дома» ВСМПО. Владлен Бобров, слесарь цеха №40 филиала АВИСМА в г. Березники выиграл серебро.

Победители Владислав Музыченко и Владлен Бобров
Победители Владислав Музыченко и Владлен Бобров Фото: ВСМПО-Ависма

Непростым и зрелищным стал бой среди участников 90 кг и выше. Единогласным решением судей первое место занял Илья Шаньгин, кузнец цеха №21 ВСМПО. Ещё одно золото в копилку побед спортсменов принесла Валерия Дорошенко, сотрудник цеха №51 ВСМПО, победительница «Десятки» сезона 2019 и 2020. В финале она одержала досрочную победу.

В чемпионате по силе удара не было равных Ивану Солянову, электрогазосварщику цеха № 49 ВСМПО. Он побил рекорды за всю пятилетнюю историю соревнований. Одним ударом он выбил 771 кг. А в непрерывном поединке с грушей побил все предыдущие рекорды с результатом 34 210 кг. Среди девушек в силе удара ещё одну бронзу принесла Наталья Плавская, менеджер цеха № 12 ВСМПО. Её результат – 259 кг. В командном зачёте ВСМПО-АВИСМА стала лучшей среди всех участников мероприятия.

Корпоративную команду поздравил Дмитрий Осипов, генеральный директор ВСМПО-АВИСМА: «Бокс – один из самых зрелищных и востребованных видов спорта нашего времени. «Ударная десятка» – уникальный проект, основанный на корпоративных ценностях, таких как активность, целеустремленность, сила и развитие. ВСМПО-АВИСМА уже третий год подряд выступает на «Ударной десятке» и вновь бьёт рекорды. Именно после этих соревнований популярность бокса в Верхней Салде увеличилась в разы и в следующем году мы планируем открыть в городе профессиональный клуб. Уверен, что желающих заниматься будет достаточно».

Фото: ВСМПО-Ависма

Путёвку на уникальный проект «Академии бокса» спортсмены предприятия получили по итогам отборочного турнира, который состоялся в производственных интерьерах ВСМПО этим летом. На боксёрский ринг и «Силу удара» тогда вышли более 200 сотрудников ВСМПО и филиала АВИСМА.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах