Примерное время чтения: 2 минуты
1043

Яхтсмены определили чемпиона Екатеринбурга по парусному спорту-2023

пресс-служба компании «Атомстройкомплекс»
Екатеринбург, 2 мая - АиФ-Урал.

Победой яхтсменов из Екатеринбурга завершился открытый чемпионат города Екатеринбурга по парусному спорту в классе яхт SB20.

Чемпионат традиционно проходил в формате гонок с пересадкой на семи яхтах.В соревнования принял участие 21 экипаж из Свердловской и Челябинской областией, а также из Москвы.
В составах команд были как начинающие спортсмены, так и мастера спорта, чемпионы России и мира. Оба гоночных дня радовали отличной погодой: ветер и солнце позволили устроить настоящий праздник парусного спорта. Небольшой размер
акватории городского пруда делает этот этап непростым для участников, но одновременно очень зрелищным: жители Екатеринбурга с берега следили за яхтами на протяжении всей трассы соревнований.

Звание чемпионов завоевала команда «Трое из ларца» (Екатеринбург), второе место заняли «Три капитана» (Екатеринбург), на третьем - представители Челябинска, команда «Wings». 

Организаторами регаты выступили АНО спортивный клуб «Повелитель паруса» и компания «Атомстройкомплекс».

«Урал славится не только своей промышленностью и историей, но и спортивными достижениями, среди чемпионов по парусному спорту немало наших земляков. Мы уже  уже много лет поддерживаем «Кубок уральских озер», эти соревнования задают высокий уровень для участников и привлекают яхтсменов со всей России. Парусный спорт – это не только здоровый образ жизни и увлекательное хобби, но и пример того, как командный дух и слаженная работа могут привести к успеху», – прокомментировал соревнования Павел Кузнецов, топ-менеджер екатеринбургского девелопера.

«Кубок уральских озер» в этом году посвящен предстоящему 300-летнему юбилею Екатеринбурга. Следующие этапы пройдут на озере Таватуй и в Нижнем Тагиле, победитель определится в сентябре в Екатеринбурге.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах