aif.ru counter
28.08.2017 18:48
344

Юлия Липницкая уходит из фигурного катания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ-Урал» 30/08/2017
Екатеринбург, 28 августа - АиФ-Урал.

Уроженка Екатеринбурга, олимпийская чемпионка Юлия Липницкая уходит из фигурного катания, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

Данную информацию передает ТАСС со ссылкой на мать спортсменки. По ее словам, о своих планах завершить спортивную карьеру Юлия сообщила руководству Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) еще в апреле 2017 года. Это произошло сразу после ее возвращения из Европы. Там она три месяца лечилась от анорексии (заболевание, в основе которого лежит нервно-психическое расстройство, проявляющееся в навязчивом стремлении к похуданию). Мама спортсменки также рассказала, что сейчас девушка живет исключительно на олимпийскую стипендию (32 тысячи рублей в месяц). Зарплату от федерации она не получает, хотя все еще находится в составе сборной.

Как писал «АиФ-Урал», в июле 2017 года олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая начала искать новые способы самореализации. Она обживает новую квартиру в Москве, подаренную ей одной из строительных компаний, активно занимается учебой. Ранее тренер Татьяна Тарасова также заявляла, что Липницкой уже не удастся реанимировать свою карьеру.

Напомним, что, помимо золота на Олимпиаде-2014 в Сочи, уроженка Екатеринбурга завоевала в том же году серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество